Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Имущество полицейского, который спас жизнь американскому туристу, арестовали на 400 тысяч песо.
17:16
Имущество полицейского, который спас жизнь американскому туристу, арестовали на 400 тысяч песо.

Луис Оскар Чокобар (Luis Oscar Chocobar), тот самый полицейский, который 8 декабря прошлого года, застрелил уличного бандита на месте происшествия.

 

Напомним, что в тот день Луис Чокобар вышел из своего дома (район Ла Бока) рано утром и направился на место работы. По пути он увидел сцену , когда двое воров пытались отобрать фотоаппарат у пожилого американского туриста,Joe Wolek. Иностранец упирался и не отдавал камеру. Тогда один из бандитов вытащил нож и стал методично, раз за разом втыкать его в тело жертвы . Всего он сделал 10 ударов, некоторые из которых оказались достаточно серьезными для жизни. Турист упал. В этот момент полицейский , который был в тот момент одет в штатском, окликнул отморозков и приказал им остановиться. Затем Луис Чокобар вытащил свой табельный пистолет и произвел несколько выстрелов по тому из бандитов, который был с ножом. Бандиты бросились в расыпную, забыв о фотоаппарате.

Появление полицейского, видимо,  спасло американскому туристу жизнь, потому что кто знает , сколько бы еще ударов он получил в свое тело, если бы отморозку не помешали. В результате , американца хоть и доставили в больницу Альгеричь в тяжелом состоянии и врачи несколько дней боролись за его жизнь без каких либо положительных прогнозов, но все же в конце концов сумели его спасти.

Бандиту, в которого стрелял полицейский Чакобар , в этом плане не повезло. Его ранения оказались смертельными и он , пробыв в агонии 4 дня, не сумел выжить. Погибшим оказался Pablo Kukoc , который до своих 18 лет уже успел побывать в руках правосудия, но из за своего малолетнего возраста всегда оказывался на свободе. За полгода до данного происшествия, Pablo Kukoc был обвинен в тяжком правонарушении, так же являясь членом банды. Несмотря на серьезные обвинения, Судья по делам малолетних (Juzgado de Menores Nº 1 Буэнос Айреса), не отдал приказ на его задержание, оставив на улице потенциального убийцу.

Интересно, что в данном деле о нападении на иностранного туриста, тот же самый судьяJuzgado de Menores Nº 1  , обвинил полицейского в убийстве и в превышении необходимой обороны. В результате, полицейского, который предотвратил трагический исход для американца, задержали в полицейском участке на 4 дня, а затем выпустили, чтобы начать против него судебный процесс. Основные обвинения , которые выдвигает судья против полицейского, это превышение власти (необходимой самообороны), так как бандит, в момент выстрела уже убегал и пуля ему досталась в спину.

Сегодня, был наложен арест на имущество Луиса Оскара Чокобара , в размере 400 тысяч песо (примерно 20.670 дол). Так частенько поступают с теми обвиняемыми, которые могут скрыться до конца судебного процесса. Второго бандита удалось задержать через неделю после смерти первого. Им оказался 17-летний подросток, у которого так же уже были открытые судебные процессы в суде по делам несовершеннолетних.

К сожалению в Аргентине не редкость, когда даже простые жители , которые защищают свое имущество или жизни оказываются на скамье подсудимых. Это придает силы и уверенности в безнаказанности , потенциальным криминальным элементам. Не удивительно, что Аргентина превратилась последнее время в столь неспокойную , для проживания страну.


По информации газеты Ла Насьон. http://www.lanacion.com.ar/2105541-defendio-a-un-turista-en-la-boca-mato-a-un-ladron-y-termino-procesado-por-homicidio

 

В январе месяце произошел подобный случай  с русским туристом в Буэнос Айресе. Правда заступиться было некому..

Просмотров: 446 | Добавил: Daniela | Теги: убийство., Полицейский, криминал



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU