Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Март » 29 » В последние годы, испанцы спасаются от европейского кризиса в Аргентине.
09:47
В последние годы, испанцы спасаются от европейского кризиса в Аргентине.
В последние годы, зафиксированы рекордные цифры количества иммигрантов из Испании  . Только в прошлом году их зафиксировано 22.073 человек, а в 2010 году 23.000 человек.  Как и в прошлом веке, испанцы, выбрали Аргентину основной страной для иммиграции. Правда эта волна европейцев связана с кризисом, который понизил уровень жизни в  Испании, массовые увольнения и маленькие зарплаты. По данным Национально Института Статистики,в  Аргентине проживает 367.939 испанцев, что на сегодняшний день является самой большой испанской общиной среди других стран мира.

Правда, справедливости ради, надо заметить, что хоть люди приезжающие в Аргентину имеют испанские паспорта, в действительности , большинство их них родились именно в Аргентине. То есть являются аргентинцами по рождению. Таких 58,2% иммигрирующих. Всего примерно 36% родились в Испании и около 5% в других странах.

Так же интересен тот факт, что в большинстве своем испанские иммигранты, это никто иной , как аргентинцы уехавшие в Европу в поисках лучшей жизни после аргентинского кризиса 2001 года. Так же переезжают сюда молодые люди закончившие образование в Испании, которые, с этим образованием, надеются найти высокооплачиваемую работу в Аргентине.

Просмотров: 616 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 09:49, 29.03.2012
Вот так иммигранты из за рубежа, видят только свои насущные проблемы и не зная о чужих, едут на край света в поисках чего то лучшего...Что же их ждет здесь..?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU