MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Кисилоф объявил о фиксировании цен на продукты на 2014 год.
19:32
Кисилоф объявил о фиксировании цен на продукты на 2014 год.
Министр экономики Аксель Кисилоф заявил журналистам о фиксировании цен на 2014 год. Он сказал, что было достигнуто соглашение между правительством , поставщиками продуктов и коммерсантами центральных магазинов страны , о том, чтобы зафиксировать цены и не повышать их в течении всего 2014 года. Речь идет о конкретных продуктах , в список которых входит  около 200 наименований.
Министр пояснил, что речь не идет о замораживании цен, как было при Морено и никто никого силой не будет заставлять эти цены удерживать в том числе не будет специальных проверяющих, как было раньше. 
Договоренность достигнута взаимными соглашениями между правительством страны и работниками пищевой промышленности ,  хозяевами супермаркетов . 
Решение , которое было достигнуто на общем совещании, было отвергнуто представителями китайского пищевого бизнеса. Они отказались подписывать его и фиксировать свои цены.

Решение о фиксировании цен вызвал живой интерес и обсуждение среди экономических аналитиков страны. Этой теме посвящены сейчас многие программы. Строятся прогнозы, что насильственное удержание цен не спасет, а ухудшит инфляцию. И тому есть живые примеры, таких стран, как Венесуэла, Эквадор , Куба и Колумбия, которая зафиксировала цены на медикаменты. Опыт этих стран показывает , что удерживание реальной стоимости продуктов повышает покупательскую способность , однако затем  приводит к его дальнейшему дефициту. 

Новые цены вступят в силу с 1 января 2014 года.



Просмотров: 644 | Добавил: Daniela | Теги: замораживание цен, экономика, политика, Кисилоф, цены, продукты



avatar
0
1 horoshiyivan2012 • 01:43, 21.12.2013
идиоты.....лучше бы талоны ввели...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU