Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Кристина Кирчнер национализирует крупнейшую нефтяную компанию страны YPF.
01:27
Кристина Кирчнер национализирует крупнейшую нефтяную компанию страны YPF.
Нельзя сказать, что кого то в стране удивило национализация нефтяной компании YPF, которая является дочерней испанской компании Repsol. Последние несколько месяцев правительство Аргентины упорно давило на компанию и поощряла провинциям отзыв лицензий на добычи нефти этой компании. 
Сегодня Кристина Фернандес де Кирчнер направила в Конгресс проект закона, для того чтобы экспроприировать 51% по причине "национальных интересов страны". Оставшиеся 49% будут разделены между провинциями.
Испания выразила решительны протест таким действиям и пообещала ответить Аргентине "жесткими последовательными мерами". Министр Иностранных дел Испании заявил, что с этого момента между странами нарушена дружественная атмосфера.
 
Просмотров: 645 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 nenasheva10 • 09:26, 17.04.2012
Вот, а мы думали, что портить отношения дальше уже некуда. Толи еще будет... sad
avatar
0
2 Daniela • 09:57, 17.04.2012
Приглашаю всех присоединиться к обсуждению этой темы на нашем форуме Аргентина экспроприирует и национализирует
avatar
0
3 Сталин • 15:27, 18.04.2012
Кристина пошла Ва-банк! как я уже писал ранее, поскольку конституцию не изменить, всё поставлено на сохранение влияния после каденции. Портрет Евы Перон за заднем плане красноречиво иллюстрирует намерения. Никто её за это не осуждает за это, вопрос в цене такого статуса.
avatar
0
4 katya79 • 20:09, 19.04.2012
Мне сегодня сказали, что Европа закрывает воздушное сообщение с Аргентиной из-за ее поведения. Хотите верьте - хотите нет! Посмотрим sad
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU