MENU
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Кристина Кирчнер приняла участие в Саммите Америк.
17:25
Кристина Кирчнер приняла участие в Саммите Америк.

Кристина Кирчнер приняла участие в Саммите Америк, который проходит в настоящее время в Панаме.  Здесь собрались главы 33 стран Америки , в том числе и президент США Барак Обама.
Впервые за 50 лет, президент Кубы и США провели двустороннюю встречу и отметили   улучшение отношений между двумя странами, при этом  Рауль Кастро назвал Обаму порядочным человеком. Со своей стороны и Барак Обама подчеркнул, что не собирается жить старыми стереотипами, поэтому стремиться  к дружбе и сотрудничестве. 

Николас Мадуро, на своем выступлении, как и ожидалось, подверг критике политику США. Он сказал, что обвинить Венесуэлу в агрессии по отношении США, было ошибкой .  Как может Венесуэла угрожать ? Мадуро потребовал отменить санкции против своей страны, которые ввел Обама и предъявил подписи 10 миллионов человек, за отмену этих санкций. 

Кристина Кирчнер поздравила Кубу с окончанием холодной войны. "Поистине мы сейчас присутствуем на  триумфе кубинской революции", сказала президент Аргентины. 

В Саммите Америк  представлены делегации из 35 стран. Одними из основных тем саммита являются сближение Кубы и США. Также  обсуждаются осложнившиеся отношения Вашингтона и Каракаса.
Просмотров: 441 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU