MENU
Главная » 2012 » Август » 15 » Кристина Кирчнер приветствовала спортсменов вернувшихся с Олимпийских игр.
15:44
Кристина Кирчнер приветствовала спортсменов вернувшихся с Олимпийских игр.
Кристина Кирчнер приветсвовала спортсменов вернувшихся с Олимпийских Игр в президентском дворце "Розовом доме". 
"Я так горжусь вами, что вы сумели обыграть Великобританию", - сказала она обращаясь к команде женского хоккея на траве "Лас Леонас" ("Львицы"), которые в упорной борьбе сумели отобрать бронзовые  медали у англичанок. 
"Для меня эта игра значила очень много и если бы вы не выиграли меня бы охватил приступ ненависти к англичанам", - сказала Кристина Кирчнер, хотя затем добавила , что конечно мешать политику со спортом не стоит (намекая при этом на Мальвинские острова).
Президент Аргентины, в своем выступлении напомнила всем, что за 44 года ( с 1956 года до 2000 года), прошло 11 Олимпийских игр в которых Аргентина приняла участие и за весь этот период завоевала в общей сложности 14 медалей. Однако в период , когда к власти пришел Нестор Кирчнер , то-есть за последние 8 лет , страна завоевала 16 медалей. Кристина Кирчнер подчеркнула, что именно ее муж, бывший президент Аргентины, Нестор Кирчнер , задумал поставить спорт на политический уровень  страны и обязал заняться этим Министерство Социального Развития. Так же  в 2010 году был создан закон №26573 , который установил порядок в организации подготовки будущих спортсменов (напомню, что благодаря этому закону , все жители страны обладающие мобильными телефонами (а это практически все), платят новый налог в размере 1% от стоимости квитанции ), а так же организация ENARD , которую организовали для поддержки будущих чемпионов страны и которая финансируется данным законом. Крстина Кирчнер несколько раз подчеркнула основную роль кирчнеризма в победах наших спортсменов в Олимпийских играх.
Перед своей длинной речью, Кристина Кирчнер лично поприветствовала основного "героя Аргентины", который принес стране единственную золотую медаль, Себастьяна Крисманич . Это первая золотая медаль в Аргентине по таэквандо, с 1948 года.
Его поместили рядом с Кристиной Кирчнер , где он и находился до конца церемонии.

Просмотров: 477 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 16:38, 18.08.2012
На первой фотографии , на заднем плане "яркая блондинка" , это дочка Кристины Кирчнер и Нестора Кирчнера.
avatar
0
2 Fedorov • 18:33, 18.08.2012
То что Кристина Кирчнер пытается бороться с до сих пор колониальной Англией, у меня вызывает восхищение!
avatar
0
3 Сталин • 07:45, 19.08.2012
Искренне удивляет, что до последнего времени в стране, где спорт и физическая культура являются довольно массовым явлением, сорт высоких достижений (олимпийское движение, например) не был поставлен в ранг государственной политики. Аргентинские спортсмены по многим видам спорта могут быть выше, быстрее, сильнее, просто многим нужны осязаемые стимулы от страны, чтобы успешное занятие спортом "для себя" подтянуть до уровня, где приходится жертвовать здоровьем и основным временем. Страна без амбиций в спортивном мире сегодня не может выстроить привлекательный политический имидж. могу с уверенностью сказать, что для многих людей в мире Бразилия без яркого, зрелищного футбола, была бы неизвестна (особенно во второй половине прошлого века).
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU