MENU
Главная » 2015 » Январь » 15 » На Кристину Киршнер и Нестора Тимерлана подали в суд.
15:43
На Кристину Киршнер и Нестора Тимерлана подали в суд.

Прокурор по делу AMIA, Альберто Нисман выдвинул обвинение против главы Аргентины Кристины Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана . Он обвинил их в содействии ухода от ответственности виновных по делу о теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса в 1994 году.

Альберто Нисман предоставил судье Ариэлю Лихо (Ariel Lijo) обвинительное заключение на 300 страницах, потребовав допросить обоих высокопоставленных политиков. Так же он выдвинул предложение наложить арест на их имущество в размере 200 миллионов песо Аргентины.

По мнению прокурора , Кристина Киршнер и Эктор Тимерман , подписанным 27 января 2012 года договором с Ираном, обеспечили безнаказанность граждан Ирана ранее обвиняемых во взрывах у Израильского посольства, а спустя два года и в здании еврейского культурного центра .Ответственность за взрыв, разрушивший здание дипмиссии, в Израиле также возлагают на Иран и ливанскую группировку "Хизбалла". Тогда эти теракты унесли жизни 84 человек и еще около 300 получили ранения. Аргентинское расследование случившегося зашло настолько далеко , что на скамью обвиняемых должны были сесть бывший президент Ирана Хашеми Рафсанджани , бывший помощник посла Ирана в Аргентине Моусен Рабани, бывший министр иностранных дел Ирана Али Акбар Волаяли и другие видные политические деятели того времени. Однако подписав меморандум между Аргентиной и Ираном, Кристина Киршнер , как считает еврейская община, установила мир во взаимоотношениях между странами и дала поблажку организаторам теракта. В те времена , сама Кристина Киршнер назвала подписание документа историческим событием.

Прокурор Альберто Нисман, так же выдвинул обвинения против верхушки партии молодежного движения кирчнеристов "Кампора", Andrés Larroque, Luis D'elia и Fernando Esteche.. Он обвинил их в фальсификации данных для того чтобы закрыть расследование о терактах и подписать договор между Аргентиной и Ираном об обмене нефти на зерно.
Просмотров: 918 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Montesuma • 22:15, 15.01.2015
Неужели евреи решили взяться за Кристину и ее кодлу и не дать им выиграть на выборах...
avatar
0
2 nenasheva10 • 23:13, 15.01.2015
пусть Бог им поможет,победить "кодло"
avatar
0
3 Denisap • 09:30, 18.01.2015
Ну да, евреи то всяко лучше. Зачем менять нефть на зерно? Лучше взять кредит у евреев в МВФ и купить нефть, так да? Может Кристина и плохой президент, но не надо теперь все ее дела грести одной гребенкой.
avatar
0
4 Daniela • 09:40, 18.01.2015
А вот интересно, если бы ваша жена и маленький ребенок погибли бы при взрыве устроенном террористом Г. Как бы вы отнеслись к тому, что государство, вместо того, чтобы судить убийцу ваших близких людей, подписало бы с ним мировую и все простило? Вот так , просто...решило за вас, что Г. не заслуживает никакого наказания. Более того, террорист Г продает  нефть, которую правительство решило обменять на зерно...вот такой коммерческий шаг. А то  , что у вас жизнь пошла под откос..правительству плевать... Это вы называете "не гребите одной гребенкой"?
avatar
0
5 Denisap • 10:29, 18.01.2015
Ну я думаю террорист и государство Иран, это разные вещи. Осудить террориста, это одно, обвинить в пособничестве терроризму целую страну, это другое. Не надо лепить из мухи слона. Мы все знаем, кто раздавал печеньки на майдане, так что теперь перестанем вести все дела с европой и США? И еще, я понимаю родственников, но я и понимаю президента. И если бы я был на месте Кристины, то с вероятностью 100% так же подписал бы договор.
avatar
0
6 Daniela • 10:38, 18.01.2015
А если бы вы были на месте родственников? Вы так и не ответили.
Ваши слова , это слова человека у которого ничего не болит..вот в чем дело..
avatar
0
7 Denisap • 12:30, 18.01.2015
Отвечаю: виновный кто? Кто именно взрывал? Его нашли? Или есть 100%-ная доказательная база вины террориста, но его не выдает Иран? Что за бред, утверждать вину президента и посла? Если бы я был одним из родственников, я бы требовал расследования, а не криков про Иран и его высокопоставленных чиновников. Это истерика напоминает Украину, Путин "лично" всех "стреляет" на Донбассе.
Я может не все знаю, но как можно осуждать в терракте целое государство?
avatar
0
8 Daniela • 12:36, 18.01.2015
На сколько я знаю речь идет именно о том, что вина доказана ,а  Иран не выдает...
avatar
0
9 Denisap • 12:44, 18.01.2015
Варианта два, или с точки зрения ирана, вина не доказана, или государственные интересы встали выше интересов родственников. Я не согласен с точки зрения родственников и поддерживаю с точки зрения обывателя. Но я не политик, а политика, как известно, грязное дело и они не всегда делают то, что нравится всем. Недовольные всегда будут. А в свете последних событий, верить что этот терракт был совершен именно фанатиком исламистом, у меня резона нет. Скорее это политический заказ, и сейчас возможно мы видим его продолжение. Политика Аргентины на сближение с БРИКС, многим не по душе.
avatar
0
10 silsil • 15:06, 18.01.2015
Виновных не нашли, даже толком личность террориста не смогли установить, и при чем здесь Иран вообще не понятно, наверно госдепу выгодно в теракте обвинить Иран.
А по существу дела - за 20 лет расследования ничего не было раскрыто
avatar
0
11 Daniela • 18:26, 18.01.2015
Вы оба не угадали. На самом деле 25 октября 2006 года аргентинский суд под предводительством Альберто Нисмана , после многих лет разбирательств дела, наконец предъявили иранскому  правительству имена обвиняемых и потребовали их арестовать.  7 ноября 2007 года Интерпол признал требования аргентинского суда оправданными. Однако иранское правительство отказалось выдать обвиняемых, что выглядело и выглядит , как укрывательство виновных. 
В связи с этим соглашение Кристины с Ираном (пусть даже ради нефти), смотрится как плевок в души семей убитых и раненых. 
Информацию по этому делу можно найти в интернете , если написать в поисковик "Amia Iran". Читайте информацию аргентинских источников, чтобы знать правду из первых рук.
1-10 11-18
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU