MENU
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Кристина Киршнер посмеялась над китайцами в своем Твитере.
18:38
Кристина Киршнер посмеялась над китайцами в своем Твитере.

Кристина Киршнер опять оказалась в центре очередного скандала, на этот раз , спровоцированного ее высказываниями в социальной сети Твитер. Выражения президента , едко комментировались пользователями как в Аргентине, так и за ее пределами.

Дело в том, что она то ли в шутку, то ли всерьез написала несколько фраз специально имитируя китайский акцент. Такое поведение от главы правительства Аргентины многие расценили как проявление расизма, тем более , что Киршнер в тот  момент , как раз находилась в Китае, где вела переговоры по поводу привлечения инвестиций в аргентинскую экономику.

Одно из самых скандальных высказываний Киршнер является то, где она написала , что на мероприятии в котором она там принимала участие , присутствовало более тысячи человек. Дословно это прозвучало так : (Más de 1.000 asistentes al evento… ¿Serán todos de “La Cámpola” y vinieron sólo por el aloz y el petlóleo? …)"Они что, все из "Камполы" ("Кампора" - политическое молодежное кирчнеристкое движение)?" - вопросила президент, нарочно исковеркав название организации заменой буквы "r" на "l", чтобы передать особенности китайского акцента. Этого ей показалось мало и она продолжила : "Они приходят только за лисом и нефтью", - заменив на этот раз буквы в словах arroz (рис) и petroleo (нефть) так, что получилось aloz и petloleo.

На такое поведение немедленно отреагировали иностранные СМИ.
К примеру издание The Washington Post, назвало его "расистским", а Business Insider - "исключительно оскорбительным". Британская BBC назвала твит "спорным", а испанская ABC - "китайским юмором" Кристины Киршнер. Издание Foreign Policy, иронично отметило, что нет лучшего способа для главы государства гарантировать инвестиции из КНР, чем высмеять китайский акцент в соцсетях.

После того, как твит вызвал бурю возмущения в сети, Киршнер поспешила написать следующий: «Сорри. Сейчас так много смехотворного и абсурдного, что все надо воспринимать с юмором». Но комментаторов было уже не остановить.
Просмотров: 1460 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Luciana • 21:36, 05.02.2015
Она больная на всю голову...
avatar
1
2 AndreS • 22:44, 05.02.2015
У этой дуры нет понятия, что китайцы могут взять в такой оборот, мало не покажется.
И кинуть их (китайцев) не выйдет, заберут всё.
Сейчас запустили новые электрички, китайские. На борту написано - аргентинские железные дороги, с намеком, якобы сделаны в Аргентине ...
Неделю как запустили, уже захаркали и подзагадили сидухи ... велики затаскивают, напролом прут
avatar
0
3 Новоросс • 00:26, 06.02.2015
Это эпизод из полицейского чтения прав - "всё, что вы скажете, может быть использовано против вас". Ситуация сейчас такая, что малейшая неосторожная глупость, легкомысленное высказывание, которое не заметят, если его твитнет вашингтонский или брюссельский политик, будет раздуто до вселенского масштаба. США и ЕС могут и будут использовать любой пустяк для внесения раскола в среду зарождающихся в последние годы новых политико-экономических связей. Надо помнить об осторожности во-первых, во-вторых и в-третьих. Всё остальное - приложится. Чтоб не приходилось из-за нефильтрованного базара влетать в дурацкий форшмак.
bash
Когда пляшешь с дьяволом, надо слушать музыку…(с) "Карты, деньги, два ствола"
avatar
0
4 AlmaLatina • 05:51, 06.02.2015
Как-то глупо получилось с её стороны. Так ведь можно и спугнуть китайцев. А кто на их место придёт? С США поругались Россия сама в кризисе. Надо быть осторожнее в словах, если занимаешь такой ответственный пост, ведь представляешь не только себя, но и всех людей своей страны. А иначе весь престиж страны можно растерять и самому(самой) можно стать всемирным посмешищем.
avatar
1
5 Новоросс • 20:31, 06.02.2015
Это не критично - китайцы достаточно мудры, чтобы "надуться" из-за легкомысленности Кристи. Геополитический интерес и перспективы перевесят сию нелепость, к тому же чрезмерно и неоправданно раздутую проамериканскими СМИ. Это не станет помехой в делах БРИКС.
О США можно потихоньку забывать, по сути это - красивое снаружи, но изнутри уже выеденное яблоко.
А кризис в России - пустяки по сравнению с 2008 г. и уж тем более, ерунда по сравнению с обвалом 1998 г. Нынешние трудности скоро пройдут, современная РФ имеет колоссальный запас прочности и в целом грамотное руководство.
Но то, что КК следует следить за речью - однозначно, чести ей подобные пруэссы не добавляют. Твиттер - не домашняя кухня для сальных шуток.
И куда смотрят её советники и имиджмейкеры??
avatar
1
6 AlmaLatina • 01:09, 12.02.2015
Да, её поведение странно. А в целом, я согласен с Вами. Было бы приятно увидеть Аргентину в БРИКС.
avatar
0
7 WhyTiger • 12:26, 12.02.2015
Она сама пишет твиты?! Еще одно подтверждение, что первым лицам не надо иметь аккаунты в соц сетях (к примеру, Медведев со своими супер-пупер фотоаппаратами и кривыми из одного места руками, делающими ужасные фотки), либо подписывать в свой круг общения только близких людей. А лучше иметь мартышку-писаку, который от ее имени будет твитить. Тогда, есичо, есть на кого спереть и отшлепать публично. Китайцы народ не забывчивый так-то... Она не блондинка ли?..
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU