Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Макри: "Необходимо остановить мафию трудовых судов".
18:27
Макри: "Необходимо остановить мафию трудовых судов".

Сегодня Маурисио Макри принял присягу нового министра Jorge Faurie, вместо подавшей в отставку на прошлой недели Susana Malcorra.

 

Перед процессом принятии присяги, Маурисио Макри выступил перед журналистами с речью. Одной из самых броских высказываний, которые прозвучали у президента, была мысль о том, что необходимо срочно остановить мафию трудовых судов. Сам президент признал, что в стране до сегодняшнего дня существует хорошо организованные, поставленные"на поток" судебные разбирательства. Адвокаты , которых в Аргентине называют "Лабориста" (от слово laboral(трудовой)) , сами находят рабочих и служащих и убеждают их подать в суд на хозяина компании, где они работают. За это рабочим обещают большой "куш". Такие действия разрушают трудовую систему , сказал Макри, потому что проиграв один раз такой мафии, потеряв деньги " хозяин компании вынужден затем оставить на улице 8,10,12 других рабочих. А в будущем , этот хозяин перестанет нанимать на работу новых служащих. Так же плохо то, что такие действия приводят к тому, что многие компании вообще закрываются". Говоря о трудовой мафии, она рушит трудовые отношения между нанимателем и служащими, что приводит в результате к безработице, считает Маурисио Макри. "Наша задача не только остановить эту мафию, но и полностью ее разрушить, так как она препятствует будущим трудовым отношениям", сказал Макри.

 

Записки в блоге на данную тему>>


www.infobae.com/politica/2017/06/12/mauricio-macri-tenemos-que-enfrentar-la-mafia-de-los-juicios-laborales/

Просмотров: 418 | Добавил: Daniela



avatar
1
1 папа • 09:13, 14.06.2017
а данную тему>>
После  прочитанного,одно можно сказать:"Молодец Макри!!!
С беспределом надо бороться.
Тут ситуация другая:если даже нашел работу, то вместе с заявлением о приёме,пишешь сразу - об увольнении по собственному, с пустой датой...
avatar
0
2 Daniela • 11:56, 14.06.2017

Цитата
Тут ситуация другая:если даже нашел работу, то вместе с заявлением о приёме,пишешь сразу - об увольнении по собственному, с пустой датой...
Нельзя так. По трудовому закону Аргентины, заявление об увольнение пишется и посылается на почте перед работником почты от руки при предъявлении ДНИ и затем посылается в форме телеграммы работодателю. Все "схвачено" и продумано в пользу рабочих. Раньше хоть можно было сказать своему работнику..."Поди и пошли телеграмму с текстом, что ты увольняешься и претензий никаких при этом не имеешь". А теперь нельзя ничего выдумывать. Текст увольнения установлен министерством труда. Там все коротко "увольняюсь с "такого-то" числа. Точка".  Это чтобы адвокаты могли потом найти этого уволенного по собственному желанию и запудрить ему мозги, чтобы сделать суд. А если бы он написал , как раньше можно было, "не имею никаких претензий", то сделать суд было бы уже нельзя. 
Вот как. Все продумано чтобы работодателя душить...
avatar
0
3 папа • 20:25, 14.06.2017
Так я же не про Аргентину писал
Тут так тоже вроде нельзя, а практика иная.
avatar
0
4 Hunt • 14:07, 16.06.2017
У этих итальянских мафиози лексикон похожий. Берлускони: "нужно остановить диктатуру красных судов". Макри: "необходимо остановить мафию трудовых судов".
В Россию им надо, там директора предприятий одновременно возглавляют и профсоюзы. "Все схвачено".
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU