Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Июль » 15 » Макри осудил захват фабрики Пепсико (PepsiCo).
14:01
Макри осудил захват фабрики Пепсико (PepsiCo).

Маурисио Макри выступил сегодня по радио в защиту хозяев фабрики , которые уже несколько недель конфликтуют со своими уволенными рабочими не пожелавшими принять условия руководства  на увольнение. В результате фабрика PepsiCo  была захвачена небольшой группой бывших служащих, которые решили на базе данной фабрики сделать собственный  кооператив и продолжить работу. 

Несколько дней назад, судья признал правоту хозяев фабрики и отдал распоряжение полиции очистить захваченное помещение . Для данной операции прибыло около 500 полицейских и жандармов, которые силой освободили бывшую фабрику. Не обошлось без инцидентов. С обеих сторон есть раненые. Полиция применила слезоточивый газ. Такая ситуация вызвала ажиотаж среди политических партий, тем более прямо перед скорыми выборов депутатов.. В некоторых СМИ и в социальных сетях, кирчнеристы обвиняют Макри в  насилии и призывают народ голосовать против него и его представителей.

Что же случилось на самом деле на фабрике? Из-за чего разгорелся такой скандал?

Около месяца назад, фабрика Пепсико , решила закрыть свой филиал в городе Флорида, района Висенте Лопес и перенести его в город Мар дель Плата. В связи с этим , руководство фабрики провело совещание с синдикатом фабрики , чтобы урегулировать вопрос об увольнении рабочих. Обе стороны пришли к взаимному согласию остановившись на том, что рабочим будет выплачена двойная денежная компенсация и оплачена медицинская страховка вплоть до мая следующего года . Поясню, что обычная денежная компенсация в случае увольнения , предусматривает двойную или тройную месячную зарплату ( в зависимости от лет работы) и может сохранятся медицинская страховка на первые несколько месяцев. 

Рабочие , которые согласятся на данные условия , должны уволится по собственному желанию и получить все указанные льготы. Срок для обдумывания был установлен до 7 июля . 

Как сообщают СМИ на фабрике в тот момент числилось около 500 рабочих. Больше 400 из них согласились с условиями сделки . Только 90 человек , решили не уходить с фабрики . Они захватили фабрику и на основе имеющегося оборудования решили создать там свой собственный кооператив по выпуску той же продукции. 

Руководство фабрики подало в суд на захватчиков. Позавчера прошло их выселение, но скандал на сегодняшний день уже принял политическую окраску. 

Маурисио Макри выступил с заявлением по данному поводу. Он сказал: " Мы не можем запретить фабрикантам, которые пришли работать в  нашу страну , не закрывать фабрику или не переезжать ", "Это как если бы вы пригласили кого то к себе домой в гости , а потом сказали бы ему , что он теперь никогда не может уйти из вашего дома", "..такой подход только усугубит ситуацию с рабочими местами.."  

Так же Маурисио Макри двояко обратился к своим оппозиционерам. Он сказал :" Если кто-то считает, что знает лучше , как надо строить страну, то пусть выдвинет свою кандидатуру на выборы, выиграет их и затем устанавливает свои собственные правила.."

Просмотров: 308 | Добавил: Daniela | Теги: забастовки, Захватчики, Захват



avatar
0
1 папа • 11:59, 19.07.2017
Сегодня "па тиливизеру" показывали эту забастовку..Какой-то крендель(lebel-bebel),требовал национализировать фабрику.
Только когда своих тысячами выбрасывают на улицу- не показывают,правда никто и не думает протестовать.
Видимо этот тиливизир везде одинаковый.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU