MENU
Главная » 2016 » Май » 20 » Макри пойдет против всех депутатов?
18:05
Макри пойдет против всех депутатов?

Маурисио Макри обещает наложить вето на новый закон , который утвердили практически все депутаты  . Закон должен запретить увольнять людей в течении 180 дней  на основании того, что в стране кризис и нельзя оставлять людей без работы в такой тяжелый период .

Данный закон выдвинула в палату депутатов партия К (кирчнеристов). Это было сделано сразу после того,  как по стране прокатилась волна увольнений государственных служащих, непосредственно после прихода к власти Маурисио Макри. Оппозиция насчитала больше 50 тысяч уволенных граждан.
Макри заявил , что при старом правительстве Кристины Кирчнер был искусственно раздут штат буквально везде, где его можно было раздуть . И в министерствах и в  муниципалитетах и на прочих государственных должностях. Все понимают , что эти люди, сторонники Кристины Кичрнер, которая не только способствовала увеличению никому не нужного штата, но и выделяла огромные деньги на ежемесячное содержание бесполезных "специалистов". 
В течении нескольких месяцев в правительстве и среди профсоюзов происходили постоянные дебаты нового закона. Макри всегда был против него , говоря о том, что такие меры помешают нормальной работе любого предприятия или учреждения. Он заявил , что воспользуется своей законной властью и наложит вето на утвержденный закон.
Руководитель профсоюзов водителей грузовиков Можано, открыто в СМИ заявил, что у Макри "кишка тонка" чтобы выполнить свое обещание,а  если он все же надумает это сделать, то увидит "кто в доме хозяин".  Примерно такими выражениями , Можано оперировал перед толпой рабочих месяц назад. 

Сегодня , после того как закон был утвержден большинством голосов (всего трое высказались против), представители дома правительства заявили, что уже завтра Маурисио Макри наложит вето на этот скандальный закон. Сделает он это вопреки конституции , которая обязывает подождать один месяц со дня выхода закона.

 
Просмотров: 398 | Добавил: Daniela | Теги: закон против увольнений, увольнение, Можано, Законы, Макри



avatar
0
1 Сталин • 23:24, 19.05.2016
Вполне возможно, что и "не тонка"!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU