MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Мародерство охватывает все больше провинций. Есть раненые и один погибший.
11:32
Мародерство охватывает все больше провинций. Есть раненые и один погибший.
За несколько последних дней, Аргентину охватила волна мародерства. Все началось неделю назад с требования полицейских города Коробы , поднять им зарплату. В результате непродолжительной забастовки представителей охраны порядка, в городе начались разбойные нападения на супермаркеты. Уже через сутки, правительство города пришло к соглашению с бастующими и подняло им зарплату до 8 тысяч песо. Правительство прислало в Кордобу около 2.000 жандармов для наведения порядка, который уже был к тому времени установлен.

Пример полицейских Кордобы послужил толчком для начала массовых требований повышения зарплаты во многих провинциях Аргентины. Причем требования о зарплате в разных провинциях разные. В основном полиция требует повысить им зарплату с 5.000 песо до 13.000 песо. Два дня назад сами полицейские захватили здание муниципалитета в Катамарке, против них выдвинули силы жандармов. В Рио Негро, полицейские пригрозили забастовкой и сегодня уже , как сообщают газеты, администрация провинции и полиция пришли к соглашению. В Неукене продолжается напряженная обстановка.
В Санта Фе, губернатор провинции высказался однозначно сказав, что не собирается вести переговоры о повышении зарплаты и попросил прислать ему в провинцию жандармов. 
В воскресенье, глава министров правительства, Хорхе Капитанич, впервые после получения новой должности, вернулся в свою провинцию Чако, провести дни отдыха с семьей, как это было мгновенно использовано местными полицейскими. Они организовали митинги и потребовали повышения зарплаты с 2.100 песо (начальная ставка), до 12.000 песо.
Отвечая на вопросы журналистов о происходящем в Аргентине, Хорхе Капитанич заявил, что по его мнению, организация нестабильной обстановки в стране, это результат какого то политического заговора с целью дискредитировать нынешнюю власть.

А тем временем за прошедшую ночь в городе Конкордия (провинция Энтре Риос), произошли массовые разбои и мародерства. В результате чего погиб один человек и около 40 получили ранения. Губернатор данной провинции  Sergio Urribarri, пока что отказывается повышать зарплату полиции. Здесь представители охраны получают начальную ставку 1100 песо и требуют повысить ее хотя бы до 8.000 песо.

Так же начались беспорядки в приморском туристическом городе Мар дель Плата. Из 14 полицейских участков, уже трое начали забастовку с требованием увеличения заработной платы. В результате чего в этом городе ночью начались мародерства коммерческих магазинов. Кроме того в социальных сетях жителей этого города можно увидеть призывы и договоренности встретиться около конкретных магазинов с целью их ограбления. Администрация города Мар дель Платы сегодня официально попросила коммерсантов не открывать свои магазины. 

Остальные провинции Аргентины так же находятся в состоянии надвигающегося хаоса.

Выступив перед журналистами Хорхе Капитанич, сделал заявление, что данные факты вандализма происходят впервые за 30 лет демократии и призвал полицейских проявить понимание и вернуться к своим обязанностям. Так же , он несколько раз подчеркнул, что данные акции, это не что иное, как тщательно спланированные политические выпады .


Об этой теме более подробно читайте на нашем форуме. 
http://www.argerusa.com/forum/20-1237-1
Просмотров: 905 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, мародеры, раненые, супермаркеты, Воровство, криминал, забастовка, Погибшие



avatar
0
1 nenasheva10 • 11:47, 09.12.2013
Чем же еще объяснить, как не политикой... не скажешь же, что все это происходит от бестолкового руководства президента и моих предшественников.
avatar
0
2 Marat • 11:49, 09.12.2013
У Капитанича память короткая... "..впервые за 30 лет демократии.." Со времени этих беспорядков оказывается уже 30 лет прошло!!! Ну что-ж... На очереди капиталь... Чувствую, не смогут "наши" местные удержаться от такого соблазна...
avatar
0
5 nenasheva10 • 15:58, 12.12.2013
Очередь подошла..... утром передали в новостях один локаль уже разграбили на Авежанеда....
avatar
0
3 devira • 15:14, 09.12.2013
Правительство белое и пушистое а какие-то негодяи хотят опорочить его...Они же хотели только Кордобой ограничиться а на остальное не рассчитывали.Забыли вертолет Де Ля Руа в самый разгар "демократии".
avatar
0
4 horoshiyivan2012 • 02:31, 10.12.2013
Ох! пахнет военным режимом...и конституцию менять не надо и вообще выборы не нужны....А если подумать ,кому выгоднее беспорядки ?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU