Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Март » 8 » Марш протеста против правительства закончился дракой.
21:08
Марш протеста против правительства закончился дракой.

Сегодня в центре Буэнос Айреса прошел марш протеста против политики Маурисио Макри. Организаторами демонстрации был один из самых  сильных и крупных синдикатов в Аргентине Генеральная Конфедерация Труда (Confederación General del Trabajo (CGT)). Однако начавшись все дружным актом , демонстрация закончилась банальной потасовкой в которой обвиняются члены кирчнеристкой партии , активно принимавшие участие в демонстрации.

С утра пораньше , весь центр Буэнос Айреса стали перекрывать автобусами, чтобы сделать улицы пешеходными. По плану несколько представителей разных синдикатов должны были принять участие в этой демонстрации протеста. 

Синдикат Конфедерации Труда перекрыли улицы 9 de Julio и Independencia ,а  так же некоторые участки улицы Белграно. Гремио рабочих банков расположились на улицах Sarmiento и Reconquista, чтобы чуть позже пройти по улице Lavalle и воссоединиться там с центральной колонной. Профсоюзы ATE перекрыли улицы Paseo Colón и Belgrano. Barrios de Pie (Поднятые районы) заняли улицу Puente Pueyrredón. Муниципальные работники собрались между улицами Флорида и Перон, а группа рабочих от партии UPCN   между улицами Белграно и Сальта.

Крупнейший профсоюз рабочих Аргентины Central de Trabajadores Argentinos (CTA), собрался со своими представителями на углу улицы Paseo Colón и Belgrano. Перонисты группы Есмеральда пришли на пересечение улиц 9 de Julio и Chile. Участники синдиката судей собрались около Трибунала (суда).  

Пришли сюда так же представители социальных и политических  партий; Movimiento Evita,  la Corriente Clasista и Combativa, CTEP и  Frente Darío Santillán. Среди политических партий выделялись кирчнеристы которые начали свое шествие с угла улицы Avenida de Mayo и 9 de Julio.

Центральная улица Аргентины "9 Июля " сегодня была подвержена хаосу. 

В 16 часов , по плану, на сцене синдиката CGT, должен был пройти митинг.  По неизвестным причинам, митинг начался на час раньше,в  15 часов. На нем выступили трое хорошо известных политических деятеля Carlos Acuña , Héctor Daer  и Schmid . Первые два, это люди Серхио Массы и последний, человек Уго Можано. Все они подвергли резкой критике политику "сокращения " нынешнего правительства и призвали немедленно изменить ситуацию в стране. 

Когда на сцене выступал Héctor Daer, он сказал, что если правительство не отреагирует на сегодняшнюю демонстрацию, тогда в конце марта или в начале апреля, будет объявлена национальная забастовка. Именно эти слова спровоцировало в толпе недовольство.

По рассказам очевидцев, кто то из партии кирчнеристов потребовал конкретного числа для забастовки. И когда  Héctor Daer стал уходить от ответа, то его назвали предателем и послышались крики и оскорбления в  адрес выступающего. Между тем , на сцене находились сыновья Уго Можано, в которых так же полетели пластиковые стулья  и другие предметы . Их сразу же вывели со сцены охранники, но внизу оказалось еще опаснее, так как толпа была настроена серьезно. Братья Можано, окруженные своими синдикалистами , которые образовали плотное кольцо для защиты своих предводителей, были вынуждены покинуть место выступления под свист, крики и летящие в них бытовые предметы.

Так же были освистаны остальные выступающие, они так же были вынуждены пробираться сквозь толпу.

В результате среди демонстрантов мнения разделились и произошла небольшая потасовка. 

 

Просмотров: 342 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU