Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Макри представил на рассмотрение проект против мойщиков машин на светофорах, мотоциклистов на тротуарах и манифестантах.
18:45
Макри представил на рассмотрение проект против мойщиков машин на светофорах, мотоциклистов на тротуарах и манифестантах.
Маурисио Макри представил в правительство дополнения и изменения к столичному закону Código Contravencional о мерах по пресечению незаконных  уличных манифестаций, мойщиков машин на светофорах,  а так же мотоциклистах циркулирующих по пешеходным зонам.
Напомню, что Макри уже не раз высказывался о том, чтобы навести в столице порядок и предлагал  в различное время своего правления разнообразные меры по урегулированию этой проблемы. Подробнее можно прочитать здесь. Но его инициатива каждый раз не получала поддержку среди партии кирчнеристов и поднятая проблема оставалась не решенной. 
В этот раз Маурисио Макри очень надеется, что его поддержат в правительстве большинством голосов.
Среди того, что губернатор города хочет изменить в закон №1472, (el Código de Contravenciones), будут такие пункты , как штрафы для нарушителей  в размере от 1000 до 4000 песо, дни ареста ,а  так же исправительные работы на пользу города. 
К примеру , Макри предлагает тех, кто не законно работает на улицах (моет окна машин на светофорах или "сторожит" машины на бесплатных стоянках), наказывать от 1 до 5 дней ареста или штрафом в 2000 песо. В случае если дело идет об организаторе такого "бизнеса", наказание утраивается. 
Для мотоциклисты  , которые ездят по пешеходной банковской зоне с 10 часов до 16 часов, должны будут (если проект пройдет одобрение), заплатить штраф в размере 4000 песо. 
Манифестанты, которые преграждают улицы города и не дают проехать автотранспорту в рабочие пять дней в неделю , по мнению Макри ,должны заплатить штраф в размере 1000 песо и быть арестованными от 1 до 5 дней. 
Эти дополнения к существующему  закону , Макри готовится представить на рассмотрение после того, как поменяется палата депутатов в 2014 году. 


По материалам газеты Infobae
Просмотров: 750 | Добавил: Daniela | Теги: столица, рассмотрение, Маурисио Макри, Проект, закон, мотоциклисты, Буэнос Айрес, мойщики машин



avatar
0
1 devira • 22:50, 17.11.2013
Mакри делает все правильно, молодец!
avatar
0
2 CDVM • 12:33, 18.11.2013
Одно дело принять закон , другое исполнять его .
avatar
0
3 Daniela • 13:40, 18.11.2013
Да все они сейчас борются за голоса на выборах. Главное затронуть самое больное и дать понять , что вместе со всеми негодуешь. Политика.
Одни политики делают ставки на "свою" толпу избирателей, другие на другую толпу...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU