Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Маурисио Макри подписал указ о единовременной выплате денежного бонуса определенным работникам.
14:51
Маурисио Макри подписал указ о единовременной выплате денежного бонуса определенным работникам.

В понедельник, Маурисио Макри подписал новый указ, который обязывает выплатить денежный бонус в размере 5 тысяч песо, служащим частных компаний. Уже во вторник, представители синдикатов государственный учреждений появились в Розовом доме, чтобы переговорить с президентом. В результате этих переговоров, сегодня было объявлено, что служащие государственных учреждений так же должны рассчитывать на новогодний бонус в декабре в размере 5 тысяч песо. Причем в отличии от частного сектора , который должен заплатить своим рабочим необходимую сумму в двух квотах, государственные рабочие получат свои деньги сразу за один раз. Кроме того, государственному сектору повышают зарплату на 5% в январе и затем еще на 5% в феврале. 

Так же декрет коснулся жандармерии, префектуры, государственной полиции и полиции в аэропортах (Gendarmería, Prefectura, Policía Federal y Policía de Seguridad Aeroportuaria (PSA)). Этой категории служащих повысят зарплату на 10% за два месяца  и так же выплатят бонус 5 тысяч песо.

Все еще не известно, будет ли выплачиваться бонус пенсионерам и тем гражданам, которые получают социальные пособия.

В новый правительственный декрет о выплате бонуса, не попадает ряд рабочих и служащих.

Например сюда не входят служащие и рабочие , которые работают на государственные компании. Например денег не получат те, кто работает на Аргентинских Авиалиний или кто работает на налоговую службу АФИП (AFIP).

Так же в эту категорию служащих входят все те, кто работает на провинциальные службы и в муниципалитетах. То-есть учителя, полицейские , медицинские работники и работники управления. 

Так же не повезло домашним помощникам (mucamas) в независимости от того, как именно они числятся на рабочем месте . 


Источник:

https://www.clarin.com/politica/bono-fin-ano-trabajadores-cobraran-recibiran_0_HqB6bmhj_.html

Просмотров: 120 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU