MENU
Главная » 2013 » Март » 14 » Между семьей Кирчнеров и будущим Папой Римским складывались сложные отношения.
11:20
Между семьей Кирчнеров и будущим Папой Римским складывались сложные отношения.
Кардинал Jorge Bergoglio, который вчера в Ватикане был выбран Папой Римским, вынужден был в 2011 году оставить свой пост  епископа Аргентины , после шести лет напряженных отношений с правительством страны,а  именно с семьей Кирчнеров.

Основными темами разногласий , между которыми кардинал Jorge Bergoglio и Нестор , а потом и Кристина Кирчнеры не нашли общего языка, были темы нищеты в стране, борьба с аграриями и закон по признанию геев и лесбиянок.

В какой то момент дистанция в отношениях достигла такого момента, что Нестор Кирчнер зачислил Jorge Bergoglio в ряды своей оппозиции .
Он заявил:"Всеми нами правит Бог, но так же до всех нас может добраться и дьявол. И дьяволу не важно носит этот человек брюки или рясу". После этих слов и суммируя предыдущие споры, Jorge Bergoglio сказал, что между церковью и правительством нет взаимопонимания. 

 Получилось так, что епископ постоянно борется с правительством за улучшение социальных условий для самых бедных слоев населения. Его откровенная критика в адрес политики Кирчнеров приводит к еще большим разногласиям . Он является автором крылатых фраз, которые иронизируют и осуждают президентскую чету . Например Jorge Bergoglio , в одном из своих заявлений прессе сказал, намекая на Нестора Кирчнера, что "Хуже всего, это усреднять свою мысль" (el peor riesgo es homogeneizar el pensamiento) (по русски говоря, "плохо , когда умный человек думает плоско")
В  2009 году  будущий Папа сказал, что в этой стране уже много лет правительство вообще не думает о народе.

Самые сильные разногласия между Jorge Bergoglio и Кристиной Кирчнер произошли  в 2011 году, когда был выдвинут проект о легализации смешанных браков. Он высказался категорически против и разослал руководства во все церковные приходы Аргентины с тем, чтобы церковные служащие провели беседу с населением и объяснили им всю абсурдность принятия такого закона. В ответ Кристина Кирчнер сказала, что не понимает такого отношения к данному вопросу. "Меня волнует тон которым подается этот протест. Можно подумать речь идет о религиозном вопросе или моральном нарушении . Речь идет о легализации процесса который уже давно существует и на него надо смотреть с реальностью."

Когда в 2001 году началось обсуждение проекта , чтобы разрешить аборты женщинам, Jorge Bergoglio подал в отставку и оставил епископство. 




Просмотров: 446 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU