MENU
Главная » 2014 » Май » 16 » Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's назвало лучшую и худшую страну для инвестиций .
00:29
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's назвало лучшую и худшую страну для инвестиций .

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's актуализировало свои долгосрочные кредитные рейтинги лучших и худших стран Южной Америки.
К сожалению Аргентина заняла самое последнее место в этом списке. А самой лучшей страной в вопросе инвестиций была признана страна Чили.
Долгосрочные рейтинги оценивают способность той или другой страны своевременно исполнять свои долговые обязательства. Каждая страна квалифицируется определенными буквами от оценки AAA, присваиваемой исключительно надёжным эмитентам, до оценки D, присваиваемой стране объявившему дефолт.
1) Чили AA-
2) Перу BBB+
3) Колумбия BBB
4) Уругвай BBB-
5) Бразилия BBB-
6) Боливия BB
7) Парагвай BB-
8) Эквадор B
9) Венесуэла B-
10) Аргентина CCC+

 
AAА — страна обладает исключительно высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов.
AA — страна обладает очень высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов.
A — возможность страны по выплате процентов и долгов оценивается высоко, но зависит от экономической ситуации.
BBB — платёжеспособность данной страны считается удовлетворительной.
BB — платёже способен, но неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат.
B — платёже способен, но неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.
CCC — страна испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.
CC — страна испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам.
C — страна испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам, возможно была инициирована процедура банкротства, но выплаты по долговым обязательствам все еще производятся.
SD — отказался от выплат по некоторым обязательствам.
D — был объявлен дефолт и S&P полагает, что эмитент откажется от выплат по большинству или по всем обязательствам.
NR — рейтинг не присвоен.

Агенство Standard & Poor's , это американская компания, лидер в области присвоения кредитных рейтингов. Осуществляя свою деятельность в 23 странах мира; Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Дубай, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Россия, Сингапур, США, Тайвань, Франция, Швеция, ЮАР, Южная Корея, Япония.
Standard & Poor's является важной частью мировой финансовой инфраструктуры, которое на протяжении 150 лет занимает лидирующие позиции в предоставлении инвесторам независимых индикаторов, необходимых для принятия инвестиционных и финансовых решений. 
Просмотров: 1070 | Добавил: Daniela | Теги: Боливия, долгосрочный кредит, чили, Рейтинг, аргентина, бразилия, дефолт



avatar
0
1 маривлада • 16:26, 24.05.2014
Чем ниже рейтинг-тем выше проценты по кредитам. Так наказываются непослушные и неугодные. Это часть американской системы колониального сбора дани.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU