Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Август » 9 » Министр безопасности Бульрич:"Мы не позволим чтобы в центре Аргентины возникла "Автономная республика мапуче".
14:28
Министр безопасности Бульрич:"Мы не позволим чтобы в центре Аргентины возникла "Автономная республика мапуче".

Индейцы племени Мапучи, живущие в Патагонии требуют независимости и автономного отделения от Аргентины.  Честно говоря их требования далеко не новы. Мы уже и раньше рассказывали на страницах нашего сайта о возникших конфликтах между группой индейцев и государственными властями.

В Патагонии , существует организация, которая состоит из потомков индейского племени Мапучи, хотя их предводитель наполовину европеец. Эта организация называет себя RAM (Resistencia Ancestral Mapuche) и занимается она тем, что с оружием в руках пытается доказать всем местным жителям, что земля принадлежит не им , а   индейцам. В своих попытках доказать правоту , индейцы не гнушаются самыми радикальными методами. Они поджигают дома (нередко вместе с хозяевами внутри), машины, лесные массивы, избивают местных жителей, особенно тех,кто пытается сопротивляться и т.д. Они ходят с оружием в руках и не стесняются им угрожать даже полицейским. Некоторые земли в Патагонии, захваченные RAM , стало невозможно даже потушить, когда там возникали пожары (подозревают , что сами члены RAM их и поджигали)

Правительство соседней Чили потребовало от Аргентины выдать предводителя этой организации Facundo Jones Huala , который обвиняется в террористических актах на территории их страны. Однако аргентинский суд отказал им в  просьбе. Более подробно об этой организации и ее бесчинствах читайте в нашей статье "Современный мапучи объявивший войну Аргентине и Чили"

Интересно, что официальная организация индейцев Патагонии Мапучи, открещиваются от организации RAM , всячески их осуждает и подчеркивает, что не имеет ничего общего ни с ними ни с их предводителем Facundo Jones Huala .

На прошлой недели, прямо в центре Буэнос Айреса , активисты организации RAM ворвались в "Дом Чубута "(Casa de Chubut en Buenos Aires) и разрушили все что было внутри, оставив на стенах знак своей организации.

В связи с последними событиями по национальному каналу выступила министр безопасности Патрисия Бульрич, которая дала четкий и ясный ответ на требования организации RAM, она сказала: "Мы не позволим организовать в центре Аргентины автономную республику мапучи". Так же она предупредила, что собирается предпринять решительные меры, чтобы прекратить действие этой организации. 

В народе  уверены, что организация RAM  не просто организация индейцев,которые борются за свою независимость. Есть доказательства того, что эта организация держится за счет средств английской стороны. Англичане заинтересованны в том, чтобы  организовать в центре Аргентины дружественный пяточек земли, где можно будет при случае разместить свое оружие. 

 

 


Источник :

http://tn.com.ar/politica/patricia-bullrich-no-vamos-permitir-una-republica-autonoma-mapuche-en-medio-de-la-argentina_811726

Форум - http://www.argerusa.com/forum/20-1709-1

Просмотров: 318 | Добавил: Daniela | Теги: Патагония, мапучи, индейцы



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU