| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Многие новые машины будут стоить дешевле.
16:06
Многие новые машины будут стоить дешевле.

В новом, 2019 году, многие новые машины будут стоить гораздо дешевле. Это связано стем, что правительство решило изменить планку для налога "Impuestos internos". На сегодняшний день, все машины, которые стоят больше , чем 32.500 дол, платят налог в размере 20%. Начиная с января месяца, граница для этого налога будет начинаться от 50 тысяч дол. Таким образом , многие новые машины станут более доступны по цене для большего круга людей.

Так называемая "аликвота" в 20% накладывается на финальную стоимость автомобиля. Тоесть , если фабриканты продают свой товар по цене 900 тысяч песо, то после того , как автомобиль из магазина уходит к покупателю, он уже стоит 120 тысяч песо (как раз 32.500 дол), включая проценты  автосалона. Таким образом, за машину надо было платить "аликвоту" , что снижало ее покупательскую способность.

В случае с импортными машинами, дела обстоят еще хуже, так как за те автомобили, которые поступают из-за рубежа или чьи фабрики не принадлежать Меркосуру, дилеры должны были платить налоги , как за привозные машины и плюс внутренние налоги Аргентины. Так как такой иностранный автомобиль , в большинстве случаев , выходил за рамки 32 тысяч долларов , то стоимость машины для покупателя  , повышалась на 60%. Такой расклад , повлиял на то, что уровень продаж автомобилей за последний год в целом , упал на 50%. 

Дилеры, работающие с импортными поставщиками,  просят правительство вообще отменить налог Impuestos internos , чтобы хоть как то наладить продажу автомашин.

Напомню, что в 2002 году этот налог был уже отменен в связи с девальвацией песо. Однако это создало дифицит  в автомобильной индустрии , что повлияло на экономику страны в целом. поэтому  при правительстве Кристины Кирчнер , "аликвота" была возвращена .


https://www.airedesantafe.com.ar/economia/menos-autos-pagaran-impuestos-internos-desde-enero/

Просмотров: 160 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU