MENU
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Кристине Фернандес де Киршнер предъявлено официальное обвинение в укрывательстве по делу террористов .
18:32
Кристине Фернандес де Киршнер предъявлено официальное обвинение в укрывательстве по делу террористов .

Кристине Фернандес де Киршнер предъявлено официальное обвинение в укрывательстве по делу террористов .
Сегодня, аргентинский прокурор Герардо Пожисита (Gerardo Pollicita) открыл дело по обвинению президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, министра иностранных дел Эктора Тимерлана , а так же некоторых других высокопоставленных политических деятелей страны по делу террористического акта против еврейской общины в 1994 году.

Обвинение выдвинутое прокурором, является логическим продолжением дела убитого Альберта Нисмана, который собирался сам выдвинуть эти обвинения и подготовил все необходимые материалы и доказательства. Напомню, что он был убит при загадочных обстоятельствах накануне своего официального выступления перед Конгрессом Аргентины.

Аргентинский прокурор обвинил политическую элиту страны в сговоре с целью "обеспечить безнаказанность" иранцев, которых обвиняют в причастности к теракту в культурного центра еврейской общины в Буэнос Айресе. В президентском дворце "Розовом доме", немедленно отреагировали. Глава администрации президента Аргентины Анибаль Фернандес сообщили прессе, что такое обвинение не имеет никакой юридической силы, так как получить обвинения , это еще не значит быть виноватым. Кроме того по его словам, предъявление обвинений является "явной попыткой антидемократической дестабилизации". 
Ситуация складывается сложной, так как вице премьер Аргентины Амадо Буду, уже давно находится , как обвиняемый на одном из судебных процессов и теперь если будут судить Кристину Киршнер получается, что правительству страны будет некогда заниматься своими прямыми обязанностями. 
Капитанич уже заявил, что подаст в суд на прокурора, который,  по его словам, дестабилизирует ситуацию в Аргентине.
Просмотров: 855 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Новоросс • 07:35, 14.02.2015
"Обвинение выдвинутое прокурором, является логическим продолжением дела убитого Альберта Нисмана".
***
Не совсем. Обвинение является логическим продолжением попыток администрации США вернуть утраченные позиции в Латинской Америке, особенно в свете того, что регион стремительно сближается с РФ, КНР и другими странами БРИКС.

В наборе у гринго масса вариантов - раньше были тупо военные перевороты, теперь - по разработанной в ЦРУ концепции "мягкой силы", мы наблюдаем расширенную палитру - национально-освободительные революции, религиозные революции, цветные революции. В Аргентине пытаются путём т.н. "судебного переворота" лишить полномочий действующую власть.

Истерика США усилилась тем, что в этот четверг министр обороны РФ Шойгу и президент Никарагуа Ортега подписали ряд договорённостей о военном сотрудничестве, которые позволят кораблям ВМС России заходить в территориальные воды Никарагуа.
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
avatar
0
2 Daniela • 12:59, 14.02.2015

Цитата
Не совсем. Обвинение является логическим продолжением попыток администрации США вернуть утраченные позиции в Латинской Америке,

Человека убили за то, что он хотел выступить против власти...а вы говорите , что не в этом дело.
Если будет переворот, то совершенно плевать кто стоит за ним. Лишь бы этих клоунов снесли с власти.
avatar
0
4 Новоросс • 16:49, 14.02.2015
Неизвестно ещё, кто убил Нисмана, лично я не имею на то исчерпывающей инфы, посему промолчу.
Но зато уже готовы обвинения от пятой колонны, которой в верхних эшелонах RA пруд пруди. Вскоре обвинения озвучит госдеповская "умница" Псаки - она надрессирована делать это совершенно безапелляционно. Вспомните пресловутую "небесную сотню" города Киева - их убили снайпера ЦРУ (как и парней из "Беркута"). Об этом уже воробьи чирикают на всех крышах Европы и Азии, не то что эксперты говорят, но под эту тему Новороссию залили кровью мирных людей и продолжают свой отвратительный геноцид и гестаповщину.

Дело Ваше - называть теперешнюю власть RA клоунами, не мне судить, я в Аргентине последний раз был в 2003 году (в Росарио, Сан-Лоренсо и Хенераль Лагосе). Но я всегда в теме, где бы не находился.
Всё познаётся в сравнении. Не будет у руля Аргентины Киршнер, значит будет какая-то подвашингтонская особа. А это будет означать фатальный геополитический проигрыш ведущей южноамериканской страны (не побоюсь сказать - в перспективе - лидирующей региональной державы). Англо-саксы, теряя себя, как мирового жандарма, готовы превратить весь мир в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию... И бывшую страну Украину.. Вот где следует трижды задуматься, делая выбор.
avatar
0
7 Daniela • 19:16, 14.02.2015

Цитата
Неизвестно ещё, кто убил Нисмана, лично я не имею на то исчерпывающей инфы, посему промолчу.

Правильно.Я тоже. Об этом и многом другом читайте здесь .

Цитата
я в Аргентине последний раз был в 2003 году .. Но я всегда в теме, где бы не находился.
В теме только те, кто здесь живет. Пока не прочувствуешь ситуацию на себе , на своей жизни, можешь о ней судить только по рассказам других людей. А люди рассказывают исходя из своих личных интересов. Одни разорились при правлении Кристины, а другие как жили до нее на Вижьях, так и живут там ..зато теперь получают пособия от нее. Так где правда?
А правда там, где ВЫ и ваш собственный опыт.
avatar
0
9 Новоросс • 19:52, 14.02.2015
В наше время уже не важна точка проживания - с точки зрения скорости распространения информации планета стала маленькой, как мячик для игры в гольф. Всё как на ладони.
И речь не о том, как улучшилась или ухудшилась частная жизнь отдельного гражданина. Дирижёр - геополитика.

Вспоминаем последние события. В январе Вашингтон предложил техническое содействие в расследовании обстоятельств смерти Нисмана, однако позже официальный Буэнос-Айрес заявил, что не получал формальных предложений. В то же время о своей "озабоченности ситуацией" заявляли американские конгрессмены, а в СМИ появились предположения о том, что делегация от американского конгресса якобы может посетить Аргентину для выяснения всех обстоятельств смерти прокурора. Каково? Прямо отеческая забота и материнская тревога в одном коктейле!

В этой связи желательно вспомнить, что США как правило обращают своё пристальное внимание лишь на те государства, которые видит своей целью, возможной мишенью и потенциальной жертвой. Особенно теперь, когда империя англо-саксов сдувается фактически на глазах.

Резюме. Провокации против Президента Аргентины - это атака на союзников России. И это не имхо, это dixit.
avatar
0
10 Daniela • 21:48, 14.02.2015
Цитата
в СМИ появились предположения о том, что делегация от американского конгресса якобы может посетить Аргентину для выяснения всех обстоятельств смерти прокурора. Каково?

А что вас удивило? У нас в Аргентине, как что-то серьезное, так сразу образцы и улики отсылаются в США. Если есть какой то громкий случай убийства, то сразу прибегают к помощи США. Здесь ведь нет ничего..ни технологий, ни аппаратуры, ни знаний, ни средств, чтобы в чем то разобраться. Всегда так было. Мы же в стране третьего мира, не забывайте. А в наши дни еще хуже, потому что весь "прогресс" закрыт на границе.

Цитата
В наше время уже не важна точка проживания

Пока не прочувствуешь ситуацию на себе , на своей жизни, можешь о ней судить только по рассказам других людей. А люди рассказывают исходя из своих личных интересов, которые могут не совпадать с вашими интересами.

Цитата
Резюме. Провокации против Президента Аргентины - это атака на союзников России. И это не имхо, это dixit.

Вы напичканы дезинформацией российских газет об Аргентине.
Да будет вам известно, что Кристина испортила отношения с США еще задолго до того , как стала союзником России. Это давняя война. Но вам этого не дано знать, потому что ваша точка проживания находится очень далеко от точки Аргентины.
avatar
1
12 Новоросс • 06:52, 15.02.2015
1.Страна третьего мира - не приговор и не диагноз. У Аргентины есть колоссальный потенциал, которым следует грамотно воспользоваться. Что из себя представляли Россия или Китай пару десятков лет назад? Кто всерьёз тогда мог предположить, что они станут угрозой как для США, так и в перспективе доллару как резервной валюте?
Для У США нет и не было друзей и союзников - только противники или колонии. Но сейчас на горизонте евразийская альтернатива набирает силу. Так что будем посмотреть.
2.Прочувствовать ситуацию на себе? Может и так, но только не везде и не для всех. Учёные могут не выходить из кабинета и не видеть ничего, кроме формул, при этом они ясно представляют, что происходит на другом краю Вселенной. Если проще, то необязательно же совать пальцы в розетку, чтоб убедиться в том, что ток бьёт. Некоторые вещи при определённом знании системы, не требуют погружения в конкретику. "Люди рассказываю, исходя из личных интересов" - совершенно верно, это надо учитывать, слушая и анализируя - а что стоит за тем или иным высказыванием, чьи тут интересы. Загадки разрешаются просто - человек в большинстве своём не так запутан, как может показаться. Есть определённый набор устоявшихся поведенческих шаблонов со множеством вариантов.
3. Российские газеты? Я не считаю газеты источником инфы, по газетам можно только просматривать, в какую сторону движутся те силы, которые ту или газету издают и спонсируют. Я в каком-то роде сам себе пресса. Для этого нужно иметь проверенные источники инфы, достаточное знание истории и некоторое знание основ политологии.
Кристи могла бы сколько влезет ссориться с США - хоть на ушах ходить или выражаться в тональности покойного Уго Чавеса. Для США это чепуха, для них есть две основные "красные черты", угрожающие их гегемонии, которые нельзя переходить. Это - нельзя допускать стратегического сближения с РФ и не покушаться на доллар при взаиморасчётах. За угрозу доллару сполна ответили, в частности, С. Хуссейн и М. Каддафи. Спусковым крючком для дестабилизации в Аргентине стало возможное расширение БРИКС вообще и ряд договорённостей о поставке военной техники в Аргентину. Особенно последнее покоробило Англию, которую трясёт сама мысль, что она может потерять Мальвины.
avatar
0
8 Daniela • 19:29, 14.02.2015

Цитата
Англо-саксы, теряя себя, как мирового жандарма, готовы превратить весь мир в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию... И бывшую страну Украину.. Вот где следует трижды задуматься, делая выбор.

Задумалась...Знаете , а я хочу так же как и вы сейчас в России..ездите на американских и европейских машинах, пользуетесь европейскими товарами , заказываете через интернет из Китая что душа пожелает, имеете право на выбор в чем лучше держать свои сбережения в долларах или в рублях ... и при этом ругаете и Европу и Америку и всех прочих кто их поддерживает. Я бы тоже хотела иметь выбор и спокойно выбирать из холодильников 8-10 производителей со всего мира, я бы хотела иметь выбор, чтобы задуматься , что лучше..НО! Но никто из нас не имеет этого выбора. Потому что нас его лишили. Понимаете? Выбора этого нет! Есть только то национальное , что разрешили иметь кирчнеристы. Что раньше никто не покупал.
А так хочется выбирать и рассуждать, кто там влияет на нашу политику и на политику других стран!
avatar
0
13 Новоросс • 07:11, 15.02.2015
Да ладно)))... Как раз сейчас и есть выбор. У всех, не только у стран Латинской Америки. По большому счёту мы наблюдаем не просто перекройку миропорядка, как это было после Первой и Второй мировых войн. Сейчас начинаются события, предзнаменующие поистине смену исторических эпох, а такое происходит не чаще, чем раз в тысячелетие. Этим, как говорится, "воздух наэлектризован". Начинается решающая схватка двух антиподов - евроатлантического и евразийского. Прогнозы делать, конечно, не решусь - я не баба Ванга и не дед Мессинг. Но попкорном запастись придётся - будет страшно интересно))
avatar
1
14 маривлада • 10:46, 15.02.2015
Вы правы. Вот только лишь бы только СТРАШНО, не перевесило ИНТЕРЕСНО ..^_^
avatar
0
3 маривлада • 16:40, 14.02.2015
"Если будет переворот, то совершенно плевать кто стоит за ним. Лишь бы этих клоунов снесли с власти."

Даниэла я четоржу,прям как на Украине- назло москалю себе ногу прострелю..ха-ха
----------------------
Это как это-сокрытие того,что предполагалось/ подозревалось/?Да подозревайте себе что хотите, кто и как этому может помешать?Она же не данные следствия скрывала, к ним у нее не было доступа.
avatar
0
5 Daniela • 19:03, 14.02.2015
Маривлада, если выдвинуты обвинения такому значительному лицу, то уж наверняка не из-за мелочей. Посмотрим, чем она будет защищаться.
avatar
0
6 Daniela • 19:05, 14.02.2015

Цитата
,прям как на Украине- назло москалю себе ногу прострелю..ха-ха

А вы бы как хотели? Назло Обаме буду жить в канаве? happy
avatar
0
11 маривлада • 22:23, 14.02.2015
Daniela "Знаете , а я хочу так же как и вы сейчас в России."

Все Даниэла, не будет больше как было, уровень жизни будет падать везде, правда с разной скоростью, поэтому смиритесь и примите это, готовьтесь к худшему..серьезно
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU