MENU
Главная » 2012 » Июнь » 13 » На Мальвинских островах отмечают 30 лет со дня освобождения от аргентинских захватчиков.
17:07
На Мальвинских островах отмечают 30 лет со дня освобождения от аргентинских захватчиков.
Сегодня на Мальвинских островах отмечали 30 лет со дня освобождения островов от аргентинских захватчиков (как называют аргентинских военных на островах).   На площади монумента  "Освобождения" прошел торжественный митинг, где вспоминались военные дни и  всех погибших англичан в этом военном конфликте. 
Как и каждый год, все население островов (около 3000 человек), независимо от ветреной и холодной зимней погоды, собирается в этот день на главной улице города на площади около монумента "Освобождения", чтобы почтить память погибших 255 англичан в борьбе за свободу островов от аргентинских захватчиков. Митинг закончился парадом военных .
На параде присутствовал секретарь по Латинской Америки Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Браун.

Так же сегодня, Кристина Кирчнер выступила перед представителями ООН в  Нью Йорке, куда вылетела на кануне, с заявлением о помощи в мирном урегулировании этого конфликта. "Единственно чего мы хотим", - сказала она," это переговоров". Так же она осудила торжества прошедшие на островах в честь победы англичан. "Погибли люди, это нельзя праздновать", сказала она.
За день до выступления Кристины Кирчнер перед ООН, в Нью Йорк прибыла группа молодых людей около 30 лет , проживающие на Мальвинских островах. Их целью, было сказать Кристине Кирнер и представителям ООН, что жители Островов не хотят выходить их состава Великобритании. Они хотят оставаться англичанами и просят не отдавать их землю аргентинцам. Они выдвинули свой лозунг "Оставьте нас  в покое".
Просмотров: 457 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Сталин • 10:52, 15.06.2012
По мере ухудшения внутренней социально-экономической ситуации, публичная активность главы РА на внешнеполитическом направлении будет возрастать. Это логично и, как правило, срабатывает в импульсивных обществах. Образ внешнего врага - лучший способ заретушировать собственные оплошности! cool
avatar
0
2 Daniela • 12:03, 15.06.2012
Вчера вечером выступал один политический обозреватель , говорил о всей глупости подобных акций (Предъявлять претензии к Англии). Не мои слова, а его:
Члены ООН даже если все проголосуют за Аргентину, но одна страна, к примеру Англия проголосует против, значит решение не будет считаться положительным. А так как Англия конечно же проголосует против, значит заниматься этим делом, только напрасно тратить деньги и время. Такие "движения телом", нужны для того, чтобы показать народу Аргентины свою патриотичность и заботу о государстве. Сделано это из популистических соображений , а не для того чтобы бороться за правду. Это понимают все образованные люди.
avatar
0
3 Ag-B • 01:38, 29.06.2012
А кто эти острова открыл? surprised
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU