Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Начиная с сегодняшнего дня платить наличными будет дешевле.
00:05
Начиная с сегодняшнего дня платить наличными будет дешевле.

С сегодняшнего дня вступает в силу новый закон и ценниках. Теперь все коммерческие магазины будут обязаны выставлять две цены на свои товары. Одна цена будет фигурировать за оплату наличными или по кредитной карте в одну квоту ,а  вторая цена в нескольких квотах по карточке.

До сегодняшнего дня многие магазины ставили одну и ту же цену независимо от способа оплаты клиента. А при оплате по карте даже делались скидки. Правительство считает, что при этом клиентов обманывали и они переплачивали. Оплата по карточки всегда дороже обходится магазину , но чтобы компенсировать затраты и не нарушать предыдущий закон им приходилось повышать цены тем, кто платил наличными деньгами. 
Напомним , что в 2014 году при правлении Кирчнер , вышел совершенно противоположный закон в котором говорилось, что напротив ,нельзя ставить две цены и нельзя делать скидки или повышать ценник в зависимости от варианта оплаты товара.

В новом законе говорится, что если  коммерческий магазин будет пренебрегать правилами, то он будет подвергнут штрафу в размере от 100 до 5 миллинов песо.

Ожидается , что в  связи с этими изменениями цены по карточки должны подскочить до 40%. 

 


 

Просмотров: 517 | Добавил: Daniela | Теги: Повышение цен, оплата по карточки, банки, цены, банковская карта



avatar
0
1 Мухоко • 20:38, 18.02.2017
Мдааа штрафы просто жуть!
это кто ж такой доход в коммерческих магазинах имеет?  только сетевые супермеркадо наверно
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU