Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Налоговая АФИП разрешила привозить купленные за границей вещи на сумму 500 дол и не платить при этом налоги.
17:16
Налоговая АФИП разрешила привозить купленные за границей вещи на сумму 500 дол и не платить при этом налоги.

На днях, налоговая Аргентины АФИП, оповестила граждан, что начиная с 7 ноября , все путешественники , которые прибывают в Аргентину в аэропорта и морские порты страны, могут не платить налоги , если их товар не превышает 500 дол,США на человека. Дети до 16 лет могут привести товара до 300 дол.США. Налог составляет 50% от суммы , которая превышает лимит. Например если все что вы купили стоит в общей сложности 400 дол, то налогом будет облагаться "излишек", то-есть 100 дол. Значит вам надо будет доплатить 50 дол.

Напомню, что до этого , взрослые пассажиры должны были заплатить налоги за купленный товар, если тот превышал 300 дол. США. Дети платили 150 дол. США.

Те граждане, которые пересекают границу Аргентины на машинах, платят налог без изменений. То есть лимит для этой категории граждан , это 300 дол на взрослого человека и 150 дол на ребенка до 16 лет.

Не облагаются налогом такие товары  как: ноутбук или  "таблетка"  плюс  телефоны.


Источник:

https://www.clarin.com/sociedad/elevo-500-dolares-monto-mercaderia-puede-traer-exterior-pagar-impuesto_0_EtT8oR_J0.html

Просмотров: 183 | Добавил: Daniela | Теги: товар, АФИП, налоговая Аргентины, налог



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU