Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Нашествие "кусачих " мошек беспокоит жителей севера провинции Буэнос Айреса.
14:03
Нашествие "кусачих " мошек беспокоит жителей севера провинции Буэнос Айреса.

Нашествие черной мошки , которую еще в народе называют "кусачей", начинает не на шутку тревожить жителей севера провинции Буэнос Айреса. Маленькая мошка настолько мизерная, что ее не всегда можно разглядеть , когда она только вьется рядом с человеком. Хуже всего то, что на нее не действуют обычные методы защиты от летающих кровососущих насекомых. Ее не возможно прогнать или убить побрызгав в комнате аэрозолью от мух. Бороться с таким маленьким существом практически не возможно, не считая плотной одежды с длинными рукавами и штанами. К сожалению, носить такую одежду жарким летом  очень тяжелая обязанность,а  мошка как раз больше всего любит селится в местах, где  наиболее душно. Самым излюбленным местом своего проживания она выбирает места рядом с водоемами и выбирает период для своего размножения летние жаркие месяцы. 

Мошка живет около 20-40 дней , однако успевает за этот период найти себе пару, затем самки должны напиться кровью (не важно человеческой или животной) и отложить около 300 яиц в своей кладке. За свою недолгую жизнь, мошки могут перемещаться на расстояние 20 км. 

То, что больше всего неприятного в этой маленькой мухе, это ее укус. Тогда как обычная муха или комар , в момент укуса, прокалывают кожу тонким хоботком, что оставляет сделанный укус на поверхности практически стерильным , то "черная мушка" чтобы добраться до крови буквально разгрызает кожу (делая несколько укусов в одном и том же месте) оставляя рану открытой для грязи и микробов. Слава богу , сама мошка не является разносчиком заразы. Однако ее укус ,образовывая открытую рану, способствует занесению заразы. К тому же он опасен людям, у которых аллергия на укусы , а так же детям, которые начиная расчесывать рану, делают ее еще больше и болезненней.  

Вот такая "кусачая черная мошка" атакует сейчас жителей севера провинции Буэнос Айреса , в частности самое большое количество укусов зафиксировано в городе Генерал Белграно , что в 120 км. от Ла Платы. Проблема возникла еще 15-20 лет назад и повторяется во время сильнейших и многочисленных наводнений в этой зоне. Считается , что мошка переселилась сюда из провинций Чако, Коррьентес и Сальта. Муниципалитет проводит обработку специальными таблетками , которые кладутся в местах вероятного обитания мошек прямо в воду. По идеи, мошка должна выпить эту воду и умиреть через 24 часа.

Честно говоря с мошками здесь борются каждый год, но вот ситуация в этом году , судя по всему вышла из под контроля.  


Источник : https://www.clarin.com/sociedad/moscas-muerden-coparon-cuenca-salado-enloquecen-vecinos_0_HyTRhecxM.html

https://www.infobae.com/sociedad/2017/11/28/barigui-la-mosca-que-muerde-y-es-plaga-en-la-cuenca-del-rio-salado/

Просмотров: 144 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU