MENU
Главная » 2017 » Июль » 17 » Необычайные холода в Аргентине застали людей врасплох. Есть первые жертвы.
16:22
Необычайные холода в Аргентине застали людей врасплох. Есть первые жертвы.

Необычайные холода, неожиданно нагрянувшие на территорию Аргентины  застали  людей врасплох. 

Ситуация в Барилоче , рассказанная в прошлый раз , пока не нормализовалась. Как сообщают газеты и телевидение, половина города осталась без электричества. Передвигаться по улицам на транспорте практически не возможно, из-за больших сугробов. В интернете можно найти многочисленные видео, которые выкладывают местные жители . Там видно, как машины , у которых нет цепей на колесах, сталкиваются друг с другом .

То, что происходит в эти дни в Патагонии, в частности в Барилоче, многие оценивают как редкий феномен природы. Сегодня здесь была зафиксирована экстремальная для этого города температура воздуха -25,4 градусов. Никогда раньше , этот город не испытывал таких холодов. До этого момента самым холодным днем считался 30 июня  1963 года, когда температура опустилась до -21,1 градуса.

В аэропорту города Барилоче столпились тысячи пассажиров, которые не могут улететь из-за плохих погодных условий. Такая же ситуация в аэропортах других городов, где отменены или отложены рейсы в Барилоче. Люди сидят в аэропорту около 55 часов  , где спекулянты в магазинчиках немедленно подняли цены на воду и питание . В аэропорту города Барилоче отключили отопление, а из-за отсутствие сидячих мест, многие проводят эти часы сидя на полу. Среди них беременные женщины и дети. Пассажирам обещают рейсы, которые потом снова откладываются. 

Наиболее пострадавшими поселками и городами этого региона считаются Барилоче (Bariloche), Сан Мартин де лос Андес (San Martín de los Andes), Вилья Ангостура (Villa La Angostura), Эскель (Esquel), Больсон (El Bolsón) и  Вилья Трафуль( Villa Traful). Если в Барилоче выпало 40 см снега, то в других городах 50 см.

Холода нагрянули не только в Патагонию, но и в центральные  районы Аргентины. Из-за сильных морозов в городе Мар дель Плата погибло три человека. Один из них , 45 летний мужчина, спал углу улиц Фунес и Луро , даже без одеяла, пытаясь крыться сумками с песком. Четвертая жертва холода жила в городе Рафаела (Санта Фе). Им оказался 41 летний мужчина, которого нашли замерзшим  в его самодельном домике.

 


Источники информации:

www.clarin.com/sociedad/ola-polar-muertos_0_HypNMw5SW.html

www.infobae.com/sociedad/2017/07/17/caos-en-el-aeropuerto-de-bariloche-por-la-cantidad-de-turistas-varados/

www.lanacion.com.ar/2043450-bariloche-sufrio-la-madrugada-mas-fria-de-su-historia-254c-bajo-cero

Просмотров: 447 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU