MENU
Главная » 2016 » Апрель » 3 » Новая головная боль таксистам. К Uber добавится Cabify .
11:35
Новая головная боль таксистам. К Uber добавится Cabify .

Таксистам добавится еще одна головная боль. Не успели утихнуть страсти по поводу прихода в страну американской системы Uber, как уже на подходе испанская система такси "Cabify".

Не смотря на то, что эти две компании работают в одной рубрике "вызов такси  по интернету", все же разница между ними есть. Если Uber, берет в свою систему всех желающих стать шоферами и не требует при этом лицензию таксиста, то Cabify, продает такую лицензию тем, кто работает у них в системе. 
Другими словами при американском варианте, стать шофером такси может стать любой желающий "с улицы", зарегистрированный в  
Uber, а в испанском варианте, шофера должны сначала заплатить за  лицензию быть шофером . 
Именно возможность отсутствия лицензии на право работы в такси, вызвало негодование у аргентинских профсоюзов, которые усмотрели в этом ущемление своих прав. На деле, все понимают, что это всего лишь прикрытие для того чтобы скрыть основные причины своего неудовольствия.
Дело в том,  что такая вольготная система работы "всех желающих" разрушит устоявшуюся годами так называемую " мафию таксистов ". До настоящего времени, простому человеку со своей машиной, получить лицензию на работу в такси было достаточно сложно, если не сказать невозможно. В Аргентине это связано с такими понятиями как "блат".
К тому же такие системы, как Cabify и Uber  встали поперек горла тем не добропорядочным таксистам ,  которые лишатся  возможности получать на руки наличные деньги. С одной стороны самим таксистам надо бы радоваться. Ведь теперь их не будут обворовывать ,а  порой и убивать . Профсоюзы такси не редко объявляли забастовки из-за криминальной ситуации в которую постоянно попадают таксисты. Работа станет практически безопасной даже в ночные часы.
 Но с другой стороны кто то из них лишится "черной прибыли" и некоторых ухищрений для обмана клиентов , которые к сожалению не редкость последнее время среди таксистов Буэнос Айреса. Ведь оплата за проезд теперь будет проходить по кредитным картам  и деньги не будут оседать в карманах у шоферов.

Новая система Cabify работает не только в Испании , но и в Мексике, Чили , Колумбии, Перу и вот теперь планирует открыться в мае месяце в Аргентине. 
Стоимость проезда и стоимость посадки в машину для клиента будет стоить дешевле простого такси. К тому же Cabify не считает время проведенное в дороге. Что является плюсом для клиента, когда машина стоит в пробке. 
Для начала  система будет введена в центральных городах таких как Буэнос Айрес, Кордоба и Росарио. 


В завершении хочу напомнить, что Аргентина , это страна избитых стандартов. Ввести новшества будет трудно, если профсоюзы окажутся против них. В настоящее время еще нельзя быть уверенным , что компании Cabify и  Uber , сумеют утвердиться на рынке Аргентины, даже если получат официальное разрешение на работу.
Флаг им в руки!
Просмотров: 326 | Добавил: Daniela | Теги: Buenos Aires, bailes, такси, Uber, транспорт, bsas, Буэнос Айрес, remis, taxi



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU