MENU
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Новые конфронтации между Аргентиной и Англией.
18:04
Новые конфронтации между Аргентиной и Англией.
В ближайшие дни, Кристина Фернандес де Кирчнер, собирается отправить официальное письмо в ООН с жалобой на правительство Великобритании, которое по мнению президента Аргентины, начало милитаризацию Южной Атлантики рядом с  Мальвинскими островами. Недавно сюда прибыл принц Чарлс , чтобы пройти военную службу, как пилот вертолета. Теперь же , Англия послала к берегам Фолкленско-Мальвинских островов новейший эсминец "Донтлесс", чем вызвала огромное негодование Аргентинского правительства. Кристина Кирчнер заявила, что усматривает в таких действиях открытую военную угрозу Аргентине.
Ситуация настолько накалена, что президент Венесуэлы, Уго Чавес, несколько дней назад,  открыто сказал,что поддержит Аргентину в случае если дело дойдет до военных действий. Однако Кристина Кирчнер, обратилась к премьер министру Англии Дэвиду Кэмерону, с просьбой сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путем. На что англичане в который раз повторили, что не видят необходимости в  переговорах, так как считают острова английскими и не изменят своего мнения. 
Последние полгода, Кристина Кирчнер добилась поддержки стран Меркосура в вопросе Мальвинских островов. Было достигнуто соглашение между странами Чили, Бразилии и Уругваем , о не признании флага Мальвинских островов, который развиваются на английских торговых и пассажирских судах. Таким образом корабли под таким флагом не пропускают ни в один порт вышеуказанных стран. В настоящий момент, жители Фолклендско-Мальвинских островов могут остаться без авиа сообщения . Чилийская авиа компания ЛАН, выполняющая ежедневные рейсы на эти острова, не получила все еще разрешения на прохождение над Аргентинской территорией. Таким образом закончившийся контракт с Аргентиной , авиакомпания ЛАН все еще не может продлить.  Правительство Фолкленских островов срочно ищут другие возможности для авиа сообщения.
Ситуация принимает неприятный оборот , однако оптимисты уверяют, что дальше разговоров и угроз, дело не дойдет. 
Просмотров: 830 | Добавил: Daniela | Теги: Великобритания, война, лан, Фолклендско-Мальвинские острова, Кристина Кирчнер, ООН, англия, аргентина



avatar
0
1 katya79 • 23:10, 10.02.2012
я не думаю, что возможны военные действия- сейчас в мире все же не приветствуется агрессия... А то , что помогут страны Лат. Америки Агентине- мне кажется, что это капля в море по сравнению с силами Великобритании.
avatar
0
2 Nenasheff • 17:34, 12.02.2012
Согласен, хотя весьма странно, что ООН никак не реагирует. Пора бы уж поругать Британию)
avatar
0
3 Daniela • 18:13, 12.02.2012
Бурное обсуждение этой темы читайте на нашем форуме здесь Будет ли война!
avatar
0
4 nenasheva10 • 17:28, 13.02.2012
У кристины, прямо психоз какой-то sad
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU