Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Новые купюры в Аргентине будут розового цвета .
20:55
Новые купюры в Аргентине будут розового цвета .

Начиная с завтрашнего дня , 04/10/2017 года, банки и банкоматы Аргентины начнут выдавать новенькие купюры по 20 песо. Деньги станут розовыми и вместо изображения Хуана Мануэля де Росас, на них будет нарисован патагонский гуанако.

Данная купюра станет третьей по счету из задуманной серии "Животные населяющие Аргентину" . Центральный банк планирует в  ближайшее время заменить купюры с изображением политиков , на изображение представителей фауны Аргентине.

 

Всего же купюр будет шесть видов и они будут представлять отдельные регионы Аргентины  . Некоторые из них уже находятся в обращении. Так например купюра в 500 песо, представляет определенный вид ягуара, живущий в лесах . Этот вид исчезающего ягуара охраняется в стране. Купюра в 500 песо представляет северо-восточный регион страны. Ее выпустили в обращение в июне прошлого года.

Аргентинские 200 песо представляют Море Аргентины, Антарктиду и острова южной Атлантики. На ней изображен Южный Кит (Ballena Franca Austral). Эти купюры появились в обращении в октябре 2016 года.

Уже завтра, люди сумеют оценить красоту новой купюры в 20 песо, на которой будет изображен патагонский гуанако. Этот вид животного существует на землях Латинской Америки многие тысячи лет. В древние времена, на него охотились аборигены , чтобы питаться , а из шкуры делали жилье и одежду. Купюра в 20 песо представляет Патагонию.

В будущем планируется выпустить купюру в 50 песо, которая поменяет изображение Доминго Сармьенто на величественную хищную птицу Кондор. Как известно птица, является хищником и может увидеть свою добычу с высоты около 7 км от земли. В клюве Кондора находится токсичное вещество, которое может убить пумы или лисицу. Купюра представляет регион горного хребта Анд. 

Еще одна купюра в 100 песо заменит изображение Хулио Аргентино Рока и будет представлять северо-западный регион Аргентины.На ней будет изображен олень Тарука. Дизайнер купюры Мартин Миранда , должен был лично совершить путешествие в горы , чтобы точно передать изображение животного. Данный олень обитает в горах на высоте от 2 до 5 тыс. метров над уровнем моря и увидеть его крайне сложно.

 

Самая дорогая денежная купюра в Аргентине достоинством в 1000 песо появится с изображением маленькой птички Hornero (Рыжий печник). Эта птица живет рядом с людьми, строит свое гнездо из травы и глины в форме печи и очень хорошо поет. В Южной Америки этот вид птицы считается едва ли не самым распространенным. Купюра в 1000 песо будет представлять центральный регион страны.

Просмотров: 197 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 21:58, 03.10.2017
Хорошая идея поменять все изображения политиков. Никто из них не святой. Особенно Хулио Рока, который утопил в крови индейские поселения будущей Аргентины. Хорошо бы еще поменяли Еву Перон. Не красиво когда на деньгах красуется общеизвестная миру женщина легкого поведения. Пусть у нас теперь в Аргентине будут свои "зайчики"! smile
avatar
0
2 AndreS • 22:25, 03.10.2017
Да, правильно, к черту этих политиков, с сомнительными заслугами.
Хорошо бы еще, с помощью животных, остановить жуткую инфляцию.
Мясо уже по ... 250 пейсоф, это практически 850 руб кг.
Это бред какой то.
avatar
0
3 папа • 06:46, 06.10.2017
Согласен,лучше уж рыбки-птички.
К ним и претензий никаких и глазу приятно.
Да и понятней. Взял ягуара-"маешь вешчь."
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU