MENU
Главная » 2016 » Июль » 28 » Новые правила покупок в интернет магазинах вступают в силу в конце месяца.
15:56
Новые правила покупок в интернет магазинах вступают в силу в конце месяца.

Правительство Аргентины официально объявило , что начиная с 27 августа вступают в силу новые правила покупки в иностранных интернет магазинах.  Об этом можно прочитать в "Официальном Бюллетене " за номером законов 3.915 и № 3.916.

Новые правила значительно облегчают задачу по получении таких посылок из-за границы. 
Что теперь нужно знать , когда хочется сделать покупку по интернету в заграничных онлайн магазинах?

1 . Существует два способа доставки , которые будут отличаться по оформлению документов во время пересылки товара. Первый , с помощью национальной службы Correo Argentino и второй частный вариант остальных служб таких , как DHL, UPS, FedEx и т.д. В зависимости от выбранной доставки необходимо выполнить разные условия.

а) в случаи если посылка выполняется Correo Argentino, то покупателю из Аргентины необходимо после покупки и отправки товара , выяснить номер посылки и с этим номером зарегистрировать ее в налоговой службе AFIP (это нужно сделать по интернету на странице AFIP),  где  автоматически будет образован "Счет к оплате", который в свою очередь необходимо будет оплатить до получения посылки.  
Так же национальная почта будет доставлять посылки на дом в том случае, если они не будут превышать по стоимости 200 дол и не будут тяжелее 2 кг. Раньше для этого необходимо было оформлять специальные документы .
Так же плюсом тех, кто будет пользоваться Correo Argentino является то, что в данном случае нет никаких ограничений по количеству посылок в год на человека.
Если посылка будет дороже 200 долларов, то получать ее придется на почте.

б) Для частных почтовых служб (Courier) существуют некоторые отличая.
Например после покупки товара нет необходимости регистрировать покупку в AFIP, так как это обязана будет сделать сама почтовая служба. Так же при отправке частной почтой существуют некоторые ограничения . В год можно будет послать не больше пяти посылок стоимостью не выше 1000 долларов каждая посылка и не превышающая 50 кг. 
Нельзя также покупать больше трех одинаковых наименований, это правило было и раньше, а сейчас его решили оставить с тем, чтобы никто не мог таким способом привозить  в страну товар на продажу .




Есть правила , общие для любого варианта доставки. Покупатель обязан в течении 30 дней после получения своей посылки зарегистрировать ее на сайте AFIP. В противном случае в следующий раз , посылка ему не будет вручена.


Налог на покупку составляет 50%  стоимости товара . То есть , если вы покупаете товар на 100 долларов, то в конечном итоге за него необходимо будет заплатить 150 долл, не считая суммы доставки.
Так же остается неизменным "Франкисия", то-есть сумма освобожденная от налогов. Как это и было раньше, она составляет 25 долларов  в  год на человека. Это значит , что при первой в год покупке товара на 100 дол, необходимо будет заплатить налог 50% только от 75 долларов , что составит 37,5 дол. Итого получается что товар обойдется не в 100 долларов , а в 137,5 дол, плюс стоимость доставки.

 
Источник информации:
www.lavoz.com.ar/ciudadanos/comprar-line-en-el-exterior-mas-comodo-pero-con-mas-control?cx_level=flujo_1

У нас на форуме можно поговорить на эту тему здесь >>>
Просмотров: 471 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Знахарь • 15:37, 31.08.2016
good
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU