MENU
Главная » 2013 » Май » 2 » Новый лимит на снятие долларов с банковского счета.
12:00
Новый лимит на снятие долларов с банковского счета.
В продолжение недавней меры Центрального Банка Аргентины о том, чтобы все клиенты банков , которые снимали наличные деньги по своей карточке за границей, предоставили отчет куда были потрачены деньги, банки отреагировали понижением лимита снятия наличных долларов за границей по карточкам.

Прошло всего три дня, а центральные банки Аргентины уже успели посовещаться и придумать новые варианты лимита для своих клиентов долларовых счетов. Теперь новый лимит на снятия денег в месяц составит 15 тысяч песо, что если перевести на доллары по официальному курсу 5,19 песо (данные на вторник) ,  составит 2.250 долларов ежемесячно, учитывая 3% банковских комиссионных и 20% АФИПовских добавок (итого курс составит 6,67).
Так же банки понизили  планку на процентное отношение возможного снятия зеленой валюты. Если раньше было возможно снять в месяц 30% своих денег, то теперь эту планку понизили до 20%. И кроме того даже если эти  20%  превышают сумму в 15 тысяч песо, то снять можно будет только не больше 15 тысяч песо.

 
Просмотров: 695 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 devira • 15:37, 02.05.2013
Видимо "коралито" 2001 нечему не научило некоторых аргентинцев, но, это их проблемы, а на нынешнюю власть даже обижаться не стоит, у них задача такая все забрать ничего взамен не давая.Думаю, что дальше еще не раз гайки закрутят, пока народу не надоест терпеть этих уродов.
avatar
0
2 Daniela • 16:08, 02.05.2013
Я уже давно поняла , что мы в новом "Корралито". Только теперь это другая модель. Раньше у людей грубо все отобрали, они пошли в суд и все себе вернули. А теперь старые ошибки учтены. Ничего никто не отбирал. Просто ограничил в пользовании...чуть ли не до конца. Дают разрешение , как подачки , немного долларов которые нам же и принадлежат. А остальные НАШИ деньги где-то там "крутят" в Панаме или в Европе...
А чтобы народ не жаловался и больше в суды не подавал, изменили закон по судам...Теперь кирчнеристы вольны делать , что захотят, никто их "законы2 не изменит и не признает недействительными...так , что плакали наши деньги (те у кого в банках лежали). Если дело так дальше пойдет, то скоро разрешат вытаскивать по 100 долларов месяц. Эх...об этом еще можно долго говорить.. 97
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU