MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Новый тоннель соединит Аргентину с Чили.
17:44
Новый тоннель соединит Аргентину с Чили.

Международный Американский  Банк Развития (Banco Interamericano de Desarrollo (BID)) дал добро на строительство нового тоннеля , который соединит Аргентину и Чили.  На данный проект выделено 40 миллионов долларов.

Тоннель "Черная вода" (Agua Negra) будет построен в провинции Сан Хуан  с аргентинской стороны и в провинции Кокимбо (Coquimbo) , с чилийской стороны. 

В настоящее время интернациональные проезд "Черная вода" находится на высоте 4.765 метров н.у.м. Через него проходит от 8.000 до 10.000 машин в год . Эта дорога не приспособлена для грузовиков. Кроме того, из-за климатических условий, с мая по октябрь месяц , эта дорога закрыта.

Основная трасса на сегодняшний день , которой пользуются и туристы и коммерческие грузовики между  Аргентиной  и Чили , это проезд Кристо Редентор, между Мендосой (Аргентина) и Вальпараисом (Чили). Однако и он обычно бывает закрыт 30 или 40 дней в году. Каждый день прсотя стоит Аргентине 1,5 мил. дол.

Тоннель "Черная вода"  не только соединит Аргентину и Чили на протяжении 13,9 км , открыв новые возможности развития туризма между двумя странами. Он так же станет одной из значимых коммерческих трасс стран Меркосура, соединив Тихий океан с Атлантическим океаном взяв начало в городе Пуэрто Алегре ( Бразилия) и заканчиваясь в Кокимбо (Чили).

Просмотров: 417 | Добавил: Daniela | Теги: трасса, чили, аргентина, Тоннель, туризм



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU