Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Май » 10 » Новый закон теперь позволяет менять пол и вписывать новое имя без обращения в суд
15:28
Новый закон теперь позволяет менять пол и вписывать новое имя без обращения в суд
Новый закон теперь позволяет менять пол и вписывать новое имя без обращения в суд.
 
Утвержден закон о гендерной идентичности. Человек может быть идентифицирован и в DNI может быть вписан желаемый пол без хирургического вмешательства. Кроме того, операции по смене пола должны входить в мед. страховки и иметь статус социальных. 
Трансгендерные люди- термин, который используется вместо обидного слова "трансвеститы"- теперь почуствуют защищенность и возможность работать и получать медицинскую помощь. Те трансвеститы, кого родители выгоняют из дома, получают единственную возможность заниматься проституцией, у них нет ни возвожности работать ни возможности получать медицинскую помощь, чаще всего оказываются на улице даже в минусовую температуру и умирают в среднем в 35 лет, теперь почуствуют себя более уверенно и защищенно. Прошлой ночью Сенат принял закон, позволяющий им менять имя и пол во всех документах, в том числе получать новое свидетельство о рождении, бесплатно, без ордера и постановления суда и без справки с места работы. Теперь все государственные больницы и социальные учреждения будут предоставлять помощь в гормональной терапии и хирургии по изменению пола, не дожидаясь вердикта судьи.

Перед зданием Конгрессом, более тысячи активистов ждали, пока Сенат одобрил проект, который уже частично был одобрен парламентом. Вчера вечером, под апплодисменты активистов, закон был принят в конгрессе 55 голосами при одном воздержавшемся: Грасиела Ди Перна, из провинции Чубут.

Новый закон о гендерной идентичности подчеркивает, что каждый человек имеет право на выбор более комфортного для него существования, а не только довольствоваться данным им природой полом. Таким образом, теперь каждый может потребовать коррекции пола, изменение имени и фотографии во всех своих официальных документах," высказался вчера Педро Paradiso Sottile, советник по правовым вопросам гомосексуального сообщества Аргентины. " Этим законом мы докзали, что гендерная идентичность- это болезнь, и при ее лечении не нужен больше ни адвокат, ни судья, ни хирургические доказательства о том, что человек перенес операцию или гормональную терапию или психологические изменения ".

Дети в возрасте до 18 лет также смогут изменить свои документы с разрешения родителей или опекунов. Дети и подростки с 8 до 13 лет при неодобрении родителей смогут попросить адвоката, который будет предоставлять их интересы в суде. Как сказал Lohana Berkins, трансвестит из г. Сальта и руководитель кооператива Nadia Echazú "Адвокаты должны помочь тем детям, которых выгнали из дому и которым никогда не получить согласие родителей".
 


Просмотров: 472 | Добавил: katya79



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU