MENU
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Очередной проснувшийся чилийский вулкан, засыпал Патагонию Аргентины своим пеплом.
10:29
Очередной проснувшийся чилийский вулкан, засыпал Патагонию Аргентины своим пеплом.

В Чили на юге страны,проснулся вулкан Калбуко,  который до этого "дремал" 43 года.
Власти Чили эвакуировали порядка 4.500 человек , в основном жителей городов,находящихся в пределах 20 км от вулкана. Местному населению запрещено находиться в пределах этой территории. Отменены школьные занятия, закрыты учреждения. Полёты самолётов в районе  извержения вулкана на чилийской и аргентинской стороне ,  временно отменены . 

Так же страдают города находящиеся на стороне Аргентины. Сегодня ночью, в Барилоче, Сан Мартин де лос Андес и Вилья Ангостура началось выпадание пепла. Улицы, дома и машины опять покрыты белым плотным налетом, как в недалеком 2011 году, когда эта местность серьезно пострадала от еще одного чилийского вулкана Puyehue-Cordón Caulle.
 



 
Пепел не дает дышать и щиплет глаза. Население вынуждено носить очки и специальные маски. Проблема так же этих городов  в том, что даже в середине дня, город покрыт мглой , как среди ночи. Видимость приближается к нулевой.
 



Напомню,  что в  начале марта 2015 года в Чили произошло извержение другого вулкана — Вильяррика. Тогда было полностью эвакуировано население чилийских городов Пукон и Конарипе. 
Вулкан Калбуко является одним из трех самых потенциально опасных вулканов Чили, в последний раз он извергался в 1972 году.

Просмотров: 1136 | Добавил: Daniela | Теги: Патагония, извержение вулкана, чили, вулкан



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU