MENU
Главная » 2012 » Август » 4 » Новые припятствия к покупке доллара.
23:37
Новые припятствия к покупке доллара.
Последние месяцы в Аргентине методично и по нарастающей ужесточались правила покупки официального доллара. Начиналась эта акция с вполне объяснимой причины для отказа продажи долларов, это не достаточное количество задекларированных денег в налоговой страны. Необходимо было доказать, что у покупателя валюты , есть средства для покупки долларов. 
В принципе , вполне благородное стремление правительства навести в стране порядок , хоть и вызвало некоторое недовольство, но в результате было понято народом, как необходимые меры в борьбе с " черным налом" . Однако правительство  не остановилось на достигнутом , каждый месяц придумывая все новые правила покупки, а вернее пытаясь найти официальные законные пути отказа продажи долларов населению. Но аргентинский народ на каждое новое правило, всегда предоставлял все что требовало государство; справки о зарплате на нужную сумму, справки о пенсии, контракты о продажи или покупки недвижимости, декларации о доходах, позволяющие купить требуемую сумму в долларах. Тогда АФИП ( налоговая инспекция страны) просто перестала выдавать разрешения на покупку долларов совершенно всем гражданам без разбора. Также решили отобрать доллары у иностранных пенсионеров, которые получали свои пенсии из за границы. Их доллары страна оставляет себе, выдавая им местные песо Аргентины по официальному курсу.  Многие такие пенсионеры предпочитали хранить остатки в долларах. Однако теперь им никто не поменяет их переведенные в песо пенсии обратно в доллары, так как они не входят в привилегированный класс людей , которые могут мечтать вновь увидеть " зеленую валюту" купив ее по законному курсу страны. 
 Одновременно с этим было решено выдавать доллары только тем, кто должен  был выехать за границу как турист или по работе. Очевидно желающих уехать оказалось больше , чем рассчитывало государство, потому что тем , кто выезжал за границу по работе , разрешали купить совсем небольшую сумму в валюте да и то только один раз в год. То есть,  если этот человек решил бы после своей официальной поездки посетить какой нибудь  курорт со своей семьей, то долларов бы на этот отдых ему уже не дали . С другой стороны и туристов , которые купили доллары на поездку , но так никуда и не уехали , обязали в пятидневный срок вернуть не потраченные доллары в кассу страны.  
И вот сегодня был опубликован очередной закон по продажи валюты населению. 
В довесок ко всему вышесказанному , туристам и гражданам уезжающим за границу по работе будут  продавать валюту той страны куда они едут. Перед этим необходимо будет принести подтверждения у компании перевозчика ( видимо имеется  в виду выкупленные билеты) или справку из туристической компании.
Добавлю, что в настоящий момент , люди выезжающие за границу являются единственной категорией счастливчиков, которые  могут рассчитывать купить " баксы" по государственному курсу. Все остальные граждане, вынуждены идти на черный рынок , куда их толкает правительство Аргентины.
Просмотров: 725 | Добавил: Daniela | Теги: официальный курс, АФИП, обмен, доллары



avatar
0
1 nenasheva10 • 17:43, 07.08.2012
Даже не хватает слов,чтобы выразить недовольство. sad
avatar
0
2 nenasheva10 • 17:44, 07.08.2012
интересно почем гривну мне продадут, если я еду в Украину wink
avatar
0
3 valentinka • 20:19, 07.08.2012
Согласно официальной статистике, ежемесячно по поддельным путевкам в Аргентине приобретается около восьми миллионов долларов.
avatar
0
4 Oksanochka • 12:29, 26.10.2012
я уже пыталась оставить комментарийй.
точнее у меня был вопрос.
и нет ни моего вопроса, ни ответа.. ни привета.........
как гостеприимно
avatar
0
5 Daniela • 14:47, 26.10.2012
Вопросы у нас задают на форуме. Он для этого и создан, чтобы одни спрашивали, а другие отвечали.
А здесь только комментируют новости. На то они и называются " комментарии" . biggrin
avatar
0
6 Oksanochka • 16:16, 26.10.2012
на форуме, в смысле в чате?
или мне создать свою тему?.. или в уже существующей? тогда подскажите пожалуйста, в какой?
если мой вопрос был настолько неуместен, что просто исчез-растворился, я конечно, извиняюсь за беспокойство.
но если бы я могла справиться сама, сразу бы сделала как надо.
мне нужна помощь, только и всего
avatar
0
7 Daniela • 17:01, 26.10.2012
Если вам нужна помощь то ее надо искать на форуме, который создан для ответов на ваши вопросы и помощи...
Если вы не знаете где задать вопрос спросите об этом в теме "Если не знаете где спросить..."
Все связанное с деньгами и переводами можно поискать в разделе Банковские вопросы Аргентины
Если после изучения этого раздела у вас останутся вопросы, то можете создать свою тему и спрашивать.
Сделайте хотя бы один пост на форуме и я перенесу туда ваши вопросы, так как они не исчезли, а просто не высвечиваются здесь (так как не по теме).
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU