Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Отменяется пошлина на купленные за границей телефоны и ноутбуки.
20:55
Отменяется пошлина на купленные за границей телефоны и ноутбуки.

Всегда приятно узнать, когда правительство понижает или вообще отменяет налоги для простых граждан. Так , начиная с этого месяца можно будет ввезти в Аргентину , купленный за границей  ноутбук , мобильный телефон или планшет и не бояться, что за них придется платить еще 50% стоимости из той, которая превышает разрешенную сумму. Разрешено будет бесплатно ввозить только два из этих аппарата на каждого члена семьи . 

Напомню, что раньше, необходимо было регистрировать свою компьютерную технику при выезде из страны для того, чтобы не не заплатить за нее пошлину при возвращении. Теперь эта необходимость отпала. Ноутбуки и мобильные телефоны будут расцениваться , как личные вещи , например одежда и книги и не будут облагаться пошлиной (Franquicia) 

Для всех остальных категорий товаров, правила остались прежними. Напомню..

Если лететь самолетом:
300 долларов на взрослого человека
150 долларов на ребенка до 16 лет.

Если приехать на машине:
150 долларов на каждого взрослого человека 
75 долларов на ребенка до 16 лет.

Если вы выходите за указанный  лимит , то платить придется 50% от стоимости товара , причем от той суммы которая "выходит" за рамки разрешенного.


Источник https://www.lagaceta.com.ar/nota/785051/actualidad/celular-computadora-o-tablet-detalles-para-ingresarlos-al-pais-sin-pagar-impuestos.html

Просмотров: 191 | Добавил: Daniela | Теги: пошлина, Мобильники, налоги, таможня, Franquicia, Компьютеры, товар



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU