Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Январь » 21 » Отношения между Аргентиной и Англией портятся с каждым днем все больше.
18:10
Отношения между Аргентиной и Англией портятся с каждым днем все больше.
Как известно, Аргентина продолжает оспаривать свое право на Мальвинские (Фолклендские) острова, которые в настоящий момент принадлежат Англии. За последние месяцы, президент Аргентины Кристина Кирчнер, после множественных неудачных попыток вывести Англию на мирные переговоры, совершила ряд поездок по странам Южной Америки и заручилась их поддержкой в споре за Мальвинские острова. Было достигнуто соглашение между странами Чили, Бразилии и Уругваем , о не не признании флага мальвинских островов, который развиваются на английских торговых и пассажирских судах. Таким образом корабли под таким флагом не пропускают не в один порт вышеуказанных стран. 
Английская сторона выражала неоднократный протест и свое неудовольствие данными действиями, а совсем недавно был предпринят ответный шаг.
Туристический лайнер следовавший по маршруту из Чили в Буэнос Айрес, должен был остановиться на дозаправку на Мальвинских островах, но англичане не дали разрешение на вход в порт, под предлогом наличия на корабле больных дизентерией. Было известно, что на лайнере находилось около 20 человек национальности Аргентина, которые хотели спуститься на берег и почтить памятью могилы погибших аргентинских солдат  в войне 1982 года . Аргентина заявила протест, подозревая , что больные дизентерией было лишь поводом со стороны англичан не пропускать аргентинцев на берег.
В настоящий момент в правительстве Англии и Аргентины ведутся диалоги на "повышенных тонах" в адрес друг друга.
Сегодня Американская нефтяная компания 
Anadarko , заявила о своем желание инвертировать 1.500 мил.долларов в добычу нефти на Мальвинских островах.
Просмотров: 1322 | Добавил: Daniela | Теги: ссора, Мальвинские острова, Кристина Кирчнер, спор, англия, война, Фолклендско-Мальвинские острова



avatar
0
1 katya79 • 21:31, 23.01.2012
спросила я своих аргентинцев- возможна ли война? Мне ответили, что нет, Кристина постаралась, никакой военной базы в Аргентине нет, так, что ее болтовня- пустой звук в расчете на помощь кого- то из вне... Так что скорее всего можно забыть об этих островах. sad
avatar
0
4 Daniela • 17:14, 24.01.2012
Аргентинцы не хотят военного конфликта потому что понимают, что воевать они не умеют. Тем более с теми кто обладает военными навыками.
Вот интересно, что отвечают сами англичане своим женам, на подобные Катины вопросы...?
avatar
0
2 Сталин • 15:07, 24.01.2012
Чтобы восстановить суверенитет Аргентины над Мальвинскими островами, необходимо сначала установить его над Villa 31 и подобными анклавами "потустороннего мира", где правительство суверенной страны не имеет никакого влияния. cool
avatar
0
3 Мухоко • 15:50, 24.01.2012
Страшно, больно, когда теряешь близкого человека, а при слове "война" и во все становится жутко(((
avatar
0
5 Сталин • 10:41, 27.01.2012
Вдруг подумалось: а ведь аргентинцы обязаны англичанам. Поражение военного режима в этой войне открыло двери для возвращения конституционного строя. Вот уж "нет худа без добра".
avatar
0
6 katya79 • 17:29, 14.03.2012
оказывается и русские там были недалеко, однако не претендуют...

Справка об иммиграции в Аргентину (по данным историка Игоря Андрушкевича).
Первыми русскими, вступившими на сегодняшнюю землю Аргентины, были офицеры и моряки экспедиции под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которая 28 января 1821 года открыла Антарктику. Один большой остров Антарктики был назван именем царствовавшего императора "Земля Александра Первого", а водное пространство вокруг него получило имя "Море Беллинсгаузена". Однако, эти территории не были провозглашены владением Всероссийской Империи, в результате чего, со временем, Аргентина стала считать их своими. Тогда же, в корабельном храме этой экспедиции, под Андреевским флагом впервые в Антарктике состоялись русские православные богослужения.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU