MENU
Главная » 2013 » Январь » 25 » Первый случай дэнге в провинции Миссионес.
15:25
Первый случай дэнге в провинции Миссионес.
Министр здравоохранения провинции Миссионес Oscar Herrera Aguad, подтвердил первый зафиксированный случай в провинции. 
Немедленно были мобилизованы силы полиции и Префектуры Наваль, для проведения профилактических мероприятий во всех районах провинции особенно на границе с Бразилией и Парагваем.
Только сначала 2013 года в Парагвае зафиксировано 16 смертельных исходов по вине малярийного комара.
Ситуация осложняется тем, что в Парагвай именно в это время приехало много народа , так как в городе Энкарнасьон проходят карнавалы, но многие туристы предпочитают остановиться в отелях Аргентины, то есть в городе Посадас. Посадас, который находится на границе с Парагваем и напротив Энкарнасьон, уже проведена фумигация всех районов особенно набережная города. Мер города обратился к жителям и туристам с просьбой не оставлять без внимания любой случай высокой температуры и немедленно обращаться к врачу. 
В провинции Чако так же зафиксирован случай дэнге . Сегодня в госпитале города Villa Río Bermejito умер маленький ребенок 1 года и 10 месяцев.

Случаи с комарами, разносчиками дэнге, это ежегодное явление северной зоны Аргентины, эпидемии которых начинаются как правило в Бразилии и Парагвае и медленно доходят до центра Аргентины. 

Просмотров: 482 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Armano • 03:32, 28.01.2013
Пресса раздувает обычный рядовой случай. Наверное кто-то командует этим парадом.
avatar
0
2 Daniela • 05:46, 28.01.2013
У нас каждый год от этих "рядовых случаев" люди мрут...причем во многих провинциях.
avatar
0
3 Armano • 06:49, 28.01.2013
Понятно,что кто-то и умирает, но наверное так было всегда. У кого то слабая иммунная. где то еще какие то обстоятельства. А в том что определенные люди уходят по определенным обстоятельствам всегда есть что-то фатальное. Как говаривал Воланд, кирпич просто так никому на голову не падает.
avatar
0
4 Adream • 19:02, 30.01.2013
Рискну немного внести уточнение. Денге отличное от Малярии заболевание. Собственно малярии в Аргентине нет. Денге появляется, но периодически и в основном на севере и в соседних странах.
Точно помню что пару лет назад была эпидемия денге в соседних странах. Тогда власти Аргенитны и Буэнос-Айреса принимали ряд мер - например ловушки для комаров. На сайте столичного муниципалитета была размещена информация о том, что специфичиские комары-переносчики денге размножаются при помощи стоячей воды. Настоятельно рекомендорвалось использовать цветочные горшки без поддонов, сообщать и устранять случаи способствующие сохранению стоячей воды, например некие пластиковые и резиновые ёмкости.
Если что то не так - поправьте.
avatar
0
6 Daniela • 22:37, 30.01.2013
Спасибо за поправку, вы правы.
avatar
0
5 Adream • 19:04, 30.01.2013
P.S.
Поправка ссылки - Денге
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU