| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Пить, курить и говорить за рулем может обойтись очень дорого.
00:02
Пить, курить и говорить за рулем может обойтись очень дорого.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Аргентине  с каждым днем становятся все дороже и дороже. 

Недавно появились новые правила, которые запрещают пить за рулем мате. Всем известно, что аргентинцы помешаны на этом травяном напитке без которого не обходится, наверное, ни одна семья в Аргентине. Судя по всему здесь его употребляют так же привычно, как хлеб в странах бывшего Союза. Многие аргентинцы предпочитают не завтракать бутербродами и булочками, зато выпить пару тройку порций мате по пути на работу. Мате так же подходит вместо полдника или перед ужином, так как ужинают тут довольно поздно. Короче местные аргентинцы носят с собой термос с кипятком и матешницу, чтобы "приложиться" к любимому напитку в любой момент дня.  Но вот с недавнего времени , закон запретил пить мате тем, кто находится за рулем. Злостным нарушителям придется заплатить штраф в размере 12 тысяч песо (примерно 317 дол). Так что теперь либо придется менять привычки, либо научиться зарабатывать больше, чтобы хватило денег на штрафы. 

Так же, не надо забывать о том, что запрещено вождение машины в "сланцах" или пляжных шлепках. Штраф за пренебрежение к этому правилу , грозит от 1200 песо.

В Мендосе в последнее время стали штрафовать тех, кто не уважает закон N° 9.024, дополнение  №326. Теперь каждый , кто приедет в эту провинцию должен помнить, что здесь запрещено водить машину одной рукой. Данное нарушение правил считается "серьезнейшим" и приравнивается к разговору по телефону , поэтому штраф за него составляет от 9 тысяч песо (примерно 237 дол) до 12 тысяч песо . 

Вообще надо помнить, что в любой провинции Аргентины вас могут оштрафовать даже за то, что раньше , вы может считали , оштрафовать не могут. Дело в том, что с недавних времен, полицейские, которые контролируют транспортное движение стали пользоваться правилом , что "Все что не запрещено, разрешено".То есть если в правилах движениях написано, что водитель обязан держать руль обеими руками (кроме моментов переключения передачи), то это значит, что запрещено водить машину одной рукой. И хотя нет таких законов которые запрещают пить мате или курить, но есть закон который запрещает водить машину одной рукой. 

Итак, на всякий случай все владельцы машин должны запомнить, что в Аргентине при вождении машины (и тем более мотоциклов), лучше не пить мате, не курить сигареты и не говорить по телефону. А то как бы эти штрафы  не стоило всей зарплаты... 


Источник 

https://www.iprofesional.com/recreo/286108-seguridad-vial-ley-infracciones-Tomar-mate-cuando-se-maneja-no-esta-permitido-y-la-multa-llega-a-12-000?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dsearchapp

Просмотров: 119 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU