| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

17:32
Подготавливается новый закон о единых размерах одежды.

Неважно какое правительство находилось у власти в Аргентине последние десятилетия, но многие из них уже неоднократно задумывались о том, как бы подвести фабрикантов к общему понятию о размерах одежды. Всему виной то, что все 12 провинций Аргентины имеют свои собственные законы о производстве размеров. поэтому выпускаемые брюки в одной провинции имеют совсем не тот размер , чем в соседней. Из-за этого получается путаница и определенное неудобство в продаже и покупке товара.

Много раз, депутаты обсуждали эту тему , но так и не приходили к общему решению. И вот в настоящее время, депутаты наконец решили создать закон , который обяжет всех фабрикантов одежды, выпускать свой товар с одинаковыми размерами. Решение было принято и теперь проект закона отправлен в Сенат для дальнейшего его подтверждения.

В случае , если Сенат примет положительное решение, то вся текстильная промышленность Аргентины будет выпускать одинаковые для каждого размера объемы и подчиняться закону "Único Normalizado de Identificación de Talles de Indumentaria ".

Идея проекта такова, что каждые 10 лет, в Аргентине будут проводить очередное антропологическое измерение населения, где будут изменяться размеры одежды.В связи с этим, уже в 2014 году, была куплена специальная аппаратура, которая позволяет измерять человека и затем, в объеме 3D изучать размеры и составлять нужную информацию. Для того, чтобы данные были составлены максимально точно, необходимо измерить между 13 тыс. и 15 тыс человек.

 


Источник информации

https://www.clarin.com/sociedad/avanza-proyecto-crear-sistema-unico-talles-ropa-pais_0_I2jFYVclr.html#cxrecs_s

Категория: Общество | Просмотров: 135 | Добавил: Daniela | Теги: одежда, сенат, депутаты, размеры одежды, фабрики, Новый закон, текстильная промышленность
Всего комментариев: 0
avatar
MENU