Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Март » 18 » Пока центр Аргентины страдает от жары, на юг страны пришли холода и выпал снег.
01:01
Пока центр Аргентины страдает от жары, на юг страны пришли холода и выпал снег.

Вчера в Аргентине произошел совершенно удивительный природный феномен. Пока центр страны охватила волна нестерпимой жары, на юге Аргентины, в Барилоче, выпал первый в этом году снег. 

Не смотря на то, что до наступления официальной осени еще осталось несколько дней (по календарю она наступит лишь 21 марта), в Аргентину уже пришла зима. Иначе  как можно объяснить, что Патагонии, а точнее в Барилоче выпал первый снег. Температура здесь  всю неделю стоит низкая, но меньше +5 градусов , она не опускалась. И вот наконец ночью стало совсем холодно, термометры показали 0 градусов, и тут же пошел снег. Первый снежок в это время года, это  большая редкость, поэтому само по себе этот климатический каприз вызвал удивление.

Однако природа решила удивить еще больше , потому что на фоне такого похолодания юга Аргентины, в центральной части страны устойчиво держится экстремальная жара . В Кордобе всю последнюю неделю, только обещают дожди , однако светит яркое , палящее солнце. Вчера температура поднялась до отметки +35 , при влажности 40%, что создало эффект "банки", в которой совсем нечем дышать. 

Вот такие разнообразные климатические сюрпризы, показывает природа городам, расстояние между которыми всего 1253 км.

 


http://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/mientras-ardemos-en-cordoba-nevo-en-el-cerro-catedral

Просмотров: 191 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU