MENU
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Похищение сына известного синдикалиста .
18:20
Похищение сына известного синдикалиста .
В среду в провинции Буэнос Айреса ,в городе Монте Гранде , был похищен Матиас Рохас (Matías Rojas) 32 лет, сын предводителя синдиката Sindicato de Obreros de Maestranza (SOM), Оскара Гижермо Рохас (Oscar Guillermo Rojas) (на фотографии слева).
Проишествие случилось примерно в  13:30 по местному времени, когда Матиас закрыв свой коммерческий локаль, собирался отправиться домой на обед. Когда он сел в его машину Фольксваген Бора  (Volkswagen Bora) ему набросили на голову капюшон и связали. Затем нападавшие проехали еще 20 кварталов на машине жертвы и после этого все пересели в другую машину, на которой его отвезли в неизвестном направлении.
Сразу же, похитители связались с отцом Матиаса и потребовали выкуп в обмен на жизнь сына. Оскар Рохас "поднял на ноги" всех своих знакомых, в том числе его друзья дозвонились до губернатора провинции Буэнос Айреса, Скиоли ( Daniel Scioli) и начальника безопасности провинции Рикардо Касаль. Сами похитители связывались с отцом жертвы как минимум четыре раза и в результате было заплачено 120 тысяч долларов.
Таким образом через 17 часов после похищения, Матиас Рохас был освобожден в Буэнос Айресе на против станции Линерс, от куда он позвонил своему отцу, чтобы его забрали.
В течении этих 17 часов Матиаса держали с завязанными глазами однако, как сообщила полиция мужчина не подвергался никакому другому насилию.

Не смотря на то, что полиция сообщила о 120 тысяч. долларах , которые требовали похитители, отец жертвы в интервью журналистам сказал, что заплачено было лишь 30 тысяч долларов. Так же отец похищенного и сам потерпевший пришли к выводу, что похитители "как бы играли  в похищение". Они не высказывали агрессии и Матиасу порой казалось , что с ним кто то подшутил. "Похитители играли и их игра закончилась в их пользу".

Несколько лет назад , в 2011 году был убит казначей кассы синдиката , где Оскар Рохас является руководителем с 2003 года. В тот момент было выдвинуто серьезное обвинение против Оскара, но он сумел себя оправдать. Обвинение было снято,а  убийц так и не нашли.
После похищения своего сына ,Оскар Рохас вспомнил этот случай , когда говорил о подозреваемых похитителях.

 
Просмотров: 449 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, синдикат, Матияс Рохас, бандиты, похищение, выкуп



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU