MENU
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Полицейских обвинили в том, что они не разогнали не признанных ветеранов войны на Мальвинах.
23:29
Полицейских обвинили в том, что они не разогнали не признанных ветеранов войны на Мальвинах.
В самом центре Буэнос Айреса, на старинной "Площади Мая", перед домом правительства "Розовом доме" бывшие солдаты времен войны за Мальвинские острова, начали строить собственный дом.   Полицейские отказались разрушать незаконную постройку сославшись на отсутствие решения судьи. Судья же не выдал своего решения, так как посчитал, что инцидент настолько мал, что его обязаны решать на месте силами полиции. 
В результате крайними сделали полицейских и теперь на них подали в тот же суд.А незаконное строительство идет в полном разгаре.
Предыстория:
Еще семь лет назад ,молодые люди, которых в прошлом столетии призвали на войну на  Мальвинские острова , но которые так и не достигли островов из-за окончания войны, начали требовать у правительства признать их равными в правах с участниками боевых действий. Положительного ответа , бывшие призывники так и не получили от правительства, зато все эти семь лет, каждый день они приходили по очереди на площадь Мая и стояли с плакатами и лозунгами.
Последнее время, то место, где они поставили свои временные палатки, было огорожено ими тряпками и картоном. Никто из представителей власти, как они сейчас утверждают, не был в курсе ,что же творилось внутри огражденного участка. И вот теперь выяснилось, что протестующие  начали возводить стены для своего дома . Даже была выкопана большая яма для будущего туалета.
Судя по всему, стройку они затеяли серьезную, хотя и занимались строительством в тайне по ночам, когда никто не видит. Но когда правда была раскрыта и были вызваны полицейские для очистки площади от оккупантов и незаконного строительства,то  полицейские не стали выгонять не признаных ветеранов войны с их "насиженного места"  сославшись на отсутствие судейского постановления, которое обязано быть , при всех подобных ситуациях.
Однако судья не дал такого распоряжения , сказав, что раз дом не был построен до конца, значит его снос не относится к судебным разбирательствам, а люди не являются оккупантами. Это всего лишь уличное хулиганство и полицейские обязаны сами своими силами разбираться с ним. Правительство города подало на полицию в суд за невыполнение ими прямых обязанностей.
Пока все спорят и ругаются, дом продолжают строить.


 
Просмотров: 399 | Добавил: Daniela | Теги: площадь Мая, ветераны войны, Мальвиснкие острова, полицейские



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU