Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Полиция сумела предотвратить попытку нового грабежа крупного супермаркета.
22:51
Полиция сумела предотвратить попытку нового грабежа крупного супермаркета.

В среду, в городе Лухан (Luján) провинции Буэнос Айрес, была предотвращена попытка грабежа супермаркета  Walmart. Примерно в 16 часов дня , к магазину подошло около 100 человек, которые стали требовать , чтобы им раздали сумки с продуктами. Сюда немедленно приехали наряды полицейских , которые заняли позицию между требующей продукты толпой и супермаркетом.  Сначала  требования были мирными, но затем несколько десятков человек попытались войти в магазин в грубой форме, почти сломав входные двери. 

В ответ на агрессивные действия, полицейские их арестовали . По некоторым данным арестованных 17 , по другим данным СМИ их 19 человек. Двое из арестованных оказались несовершеннолетними подростками и их сразу же отпустили домой. 

Видя , что в магазин нельзя войти , толпа переместилась  на соседнюю трассу, где они остановили два грузовика с продуктами и ограбили их. Один из грузовиков принадлежал компании La Serenísima , а  другой вез животных (видимо на убой). Грабители не погнушались ничем и когда полиция вмешалась, грузовики остались почти пустыми. 

 

Напомним, что традиция раздавать сумки с продуктами перед рождественскими праздниками началась с правления Менема . Все последующее правительство так же предпочитало дарить продукты бедным слоям населения, чтобы остановить грабежи. Но несмотря на это, грабить крупные супермаркеты под Новый год и Рождество , вошло в привычку у этой категории граждан. При правлении Макри, впервые за долгое время,  грабежи продуктовых магазинов прекратились. Но то, что они начались снова, политические обозреватели страны связывают с недавними выступлениями против правительства около Конгресса , а именно с оппозицией которая потерпев поражение , хочет хотя бы таким образом , добиться реванша. 

Просмотров: 320 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU