Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » "Попытка смены власти", сказала Элиза Карио.
16:57
"Попытка смены власти", сказала Элиза Карио.

"В настоящий момент в Аргентине происходит попытка смены власти". Эти слова депутата Элизы Карио (Elisa Carrió), прозвучали на сегодняшнем заседании депутатов на котором должны были обсуждать новый закон о перерасчете пенсий . Она так же сказала, что депутаты собрались сюда для того чтобы обсуждать закон , и не должны при этом чувствовать давление толпы снаружи Конгресса, которая пытается прорвать полицейский кордон , чтобы ворваться в Конгресс. Она призвала Маурисо Макри проявить решительные действие и остановить происходящее ,  любыми способами. Ее слова прозвучали четко и ясно на весь зал: "То что мы с вами сейчас наблюдаем, это государственный переворот".

Перед ней выступал депутат от партии кирчнеристов и он напротив заявил , что полиция в городе ведет себя агрессивно по отношению к манифестантам и потребовал от президента остановить полицейских. 

Параллельно происходящему в Конгрессе, вся Аргентина наблюдает за  полицией и манифестантами , которые с самого утра находятся на положении военных действий. 

Вооруженные камнями и палками демонстранты пытаются пробить полицейский заслон, чтобы прорваться в Конгресс и сорвать сегодняшнее заседание депутатов. С самого утра , основной синдикат страны, под предводительством Уго Можано объявил национальную забастовку на 24 часа. Так же не летают самолеты национальной компании Аргентинские Авиалинии и компании Латам. 

Манифестанты настроены очень решительно, они пришли к Конгрессу с закрытыми лицами и принесли с собой железные ломы , которыми ломают асфальт, чтобы его кусками забросать  в полицию.

(на фото видно количество булыжников , которыми закидали полицейских.)

 

Кроме этого они вооружены бутылками с зажигательной смесью, палками, железными крюками и тяжелыми шарами . На данный момент около 10 полицейских раненных увезла скорая помощь.

Машины с врачами предусмотрительно находятся поблизости от площади перед Конгрессом. В ответ на агрессивные действия , полицейские стреляют пулями с краской  и поливают манифестантов водой из брандспойта . И только в последний час начали отстреливаться резиновыми пулями. Демонстрация протеста превратилась в атаку на Конгресс большой группы молодых людей с закрытыми лицами. У некоторых из них можно увидеть транспаранты "Макри, прочь!"Со стороны , это действительно напоминает силовую смену власти. 

Депутаты в Конгрессе один за одним просят Маурисио Макри либо более решительно остановить происходящие беспорядки снаружи здания, либо перенести заседание на другой день. Комментаторы  телевизионных СМИ, уже в который раз намекают, что в любую минуту мы можем оказаться очевидцами более серьезных происшествий чем просто стычка манифестантов с полицией. 

Вот такое оружие вы можете увидеть ниже , которым пользуются демонстранты против полиции.

Напомню, что по закону Аргентины , полицейские для разгона демонстраций  не могут пользоваться оружием , которое может искалечить или убить человека.

Просмотров: 567 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU