Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Построили железнодорожный мост, но ошиблись в расчетах и поезда там не помещаются.
15:27
Построили железнодорожный мост, но ошиблись в расчетах и поезда там не помещаются.

Новенький железнодорожный мост, который на днях инаугурировали в городе Лухан, оказался слишком узким. Обычные пригородные поезда линии Сармьенто могут там поместиться буквально вплотную к бортикам и проехать со скоростью 12 км/ч. Однако новые китайские грузовые поезда , недавно купленные правительством , уже однозначно не проедут по такому мосту.  

Строительство железнодорожного моста  ожидалась давно. Он должен был соединить дорогу №5 и западную трассу пригорода. В строительство вложили 1.200.000.000 песо (60 миллионов дол). Однако вместо того чтобы построить мост шириной в 4,20 м, его сделали всего 3,40 м.

Остается загадкой, как в течении 6 месяцев пока строился этот железнодорожный мост, никому из архитекторов и в голову не пришло, чтобы  проверить его ширину.. 

 


Источник информации:

http://www.ambito.com/904783-increible-error-de-calculo-en-un-puente-ferroviario-del-sarmiento-en-lujan

Просмотров: 198 | Добавил: Daniela | Теги: Строители, поезда, строительство, мост, Лухан, железная дорога, железнодорожный



avatar
0
1 Daniela • 15:43, 29.11.2017
Аргентина -  страна приколов. Ничего не умеют делать хорошо. А если дело касается математики, то "пиши пропало".  sad
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU