MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Пожары в провинции Кордобы нанесли урон природе и оставили людей без жилья.
12:38
Пожары в провинции Кордобы нанесли урон природе и оставили людей без жилья.
Почти неделю, север и центр Аргентины был охвачен пожарами , которым предшествовала длительная засуха, присущая этому времени года. Уже сейчас можно говорить, что пожарникам удалось совладать с бушующей природой и потушить большую часть возгораний.
Основные провинции , которые пострадали в этой борьбе природы с человеком, оказались провинции Кордоба, Тукуман, Сан Луиз, Хухуй.

В провинции Сан Луиз погибло несколько человек. В провинции Кордоба, в зоне Каламучита, было уничтожено больше 20 гектаров леса, большей частью которых являются еловые насаждения.
Несколько дней назад, здесь просто чудом удалось спасти  группу школьников попавших в огненное окружение.
Около 500 человек были эвакуированы из ближайших поселков. Половина из них вернулись буквально в первые же дни. И вот теперь , когда пожарники сообщают что побороли больше чем 70% возгораний, остальные эвакуированные люди начали возвращаться в свои дома. Но к сожалению не все из них нашли свой дом в том состоянии в котором его оставили. Многие дома были разрушены и в них сгорело все то, что семьи накопили за свою жизнь.
Трасса №5 , которая ведет в Вилья Яканто (Villa Yacanto ) еще совсем недавно была дорогой в одно из самых красивых мест провинции, с еловыми деревьями по обочине . Сейчас же это печальное зрелище сгоревших сосен и земли пепельно черной, местами все еще продолжающей дымиться.
В районе Carahuasi, на въезде в городок Вилья Яканто находится большое поле, теперь уже черного цвета , на котором лежат погибшие 22 лошади местного фермера, который всего за один день потерял свой бизнес . Герман Андрада, смотритель этой фермы оправдываясь за смерть животных говорит, что они с рабочими пытались вывести табун из огня, но в отличии от коров, которые сами выбегали из под пламени и находили выход, лошади стали "танцевать" на огне , видимо этим пытаясь его потушить, однако ни одна из них не выжила. Герман рассказал, что огонь достиг их фермерства в 23 часа и в это время суток ничего не было видно кроме столба пламени.
Кемпинг Санта Роса, стал местом сбора всех пострадавших. Практически все разошлись по своим обгоревшим домам, однако одна женщина 32 лет Мариса Саласар, все еще находится тут. Она говорит, что ей некуда идти. Во время пожара, ее и ее дочку 7 лет пожарники эвакуировали, но ее сын 17 лет остался в доме, чтобы помочь тушить пожар и не допустить его проникновения в дом. И вот теперь ее сын находится в местной больнице с ожогами разной степени рук и ног,а  дом , вместе с двумя собачками, полностью выгорел. Выгорел и весь жилой  район Лос Молинос , где жила женщина, здесь не осталось ни одного дома...
Так же молодая пара ветеринаров осталась без жилья. Они рассказывают, как боролись туша свой дом и когда уже все решили , что опасность миновала, ветер поменялся и пламя с новой силой обрушилось на их жилище.
Луис Луке рассказал, что потерял 80% своего бизнеса. А именно склад и две большие теплицы. "Результат 20 летней работы" , - сказал он, "я потерял за 5 минут".
Мануэль 73 лет, оставался до последнего в доме и решил его покинуть лишь тогда,когда огромная сосна охваченная пламенем упала на его дом, пробив крышу насквозь. Теперь он вернулся и нашел свой дом разрушенным, а все что было в нем сгорело.

В провинции Кордобы продолжаются незначительные контролируемые пожары. Все с надеждой ждут дождей, обещанных к концу недели.
 
По информации газеты Кларин.

 
Просмотров: 428 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 nenasheva10 • 12:48, 12.09.2013
какой ужас.. у нас в таких ситуациях людям помогает государство, но здесь это не принято... жестоко и обидно
avatar
0
2 Михаил123 • 16:50, 03.10.2013
а страхование имущества на случай "если что" в Аргентине нет? smilies101
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU