MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Правительство наконец признало , что в стране наступили энергетические проблемы.
17:16
Правительство наконец признало , что в стране наступили энергетические проблемы.

В Аргентине последние дни стоит по настоящему сильная жара. И если в отдельных провинциях , по крайне мере случаются редкие и быстро проходящие дожди, то в  провинции Буэнос Айреса и столице, не выпало ни одной капли влаги. При больших температурах, достигающих +35 градусов в тени, население активно стало использовать охлаждающие приборы, такие как вентиляторы и кондиционеры . Это дало непредвиденную нагрузку на электро снабжающую систему города и провинции. В результате начались перебои в подачи электричества и многие районы остались без света на долгие часы ожидания. 
В столице во многих районах, перестали работать светофоры, телефоны, многие магазины закрыли свои двери, банки оказались отключенными от своей системы и т.д.


Выступивший несколько дней назад  перед журналистами Хулио де Вито , убедил всех, что перебои в электроснабжении никак не связаны с нехваткой электричества в стране, а это всего лишь неполадки отдельных звеньев в общей цепи электрической проводки.
И вот сегодня глава кабинета министров Хорхе Капитанич, дал пресс конференцию журналистам и сообщил, что правительство вынуждено признать , что в стране наступили энергетические проблемы. В связи с этим , он посоветовал электрическим компаниям перейти на специальный график подачи электроэнергии, по опыту 80-х годов  при президенте Рауле Альфонсине. 


Напомню, что в те годы (1989 год) , Аргентина попала в острый энергетический кризис. Правительство было вынуждено ввести так называемые "запланированные отключения электричества". К примеру телевидение имело право выходить в эфир в определенные часы и только 4 часа в день. Так же работали и банки. Многие предприятия работали в сокращенном графике и в те годы, люди постоянно жаловались на неудобства, ведь вместе с электроэнергией в дома не поступала и вода.
По началу эта мера была принята сроком на  15 дней с понедельника по пятницу. На самом деле это продолжилось в течении 90 месяцев. В конце концов правительство купило 6 дополнительных турбин и положение более менее нормализовалось.
Все закончилось, когда к власти пришел Менем и разделил данную индустрию на три сектора, подготовив таким образом приватизацию этой системы.

А тем временем по аргентинским СМИ можно увидеть кадры, как служащие  фешенебельных ресторанов Буэнос Айреса в Реколетте вынуждены выбрасывать на помойку свои приготовленные блюда и продукты, так как район находится уже 50 часов без электричества и воды. 



http://www.infobae.com/2013/12/18/1531695-como-funcionaron-los-cortes-programados-raul-alfonsin
Просмотров: 608 | Добавил: Daniela | Теги: проблемы, Капитанич, экономика, Правительство, политика, энергетические проблемы



avatar
0
1 nenasheva10 • 22:59, 18.12.2013
Если бы немного думали головами, то деньги которые платят все жители и коммерсанты вкладывали бы в развитие, а не по карманам, тогда бы и проблем не было. А так, тащат все что можно, а прогресса никакого... Ценовая вакханалия рано или поздно обвалит экономику и приведет к обнищанию даже среднего класса.
avatar
0
3 Marat • 23:45, 18.12.2013
Нежелание инвестировать в отрасль хорошо заметна на примере железных дорог. Они остались на уровне развития 1940-хх годов (ну я так себе представляю послевоенную железную дорогу)... Пять лет назад я передвигался по Европе в TGV, сейчас уже AGV никого не удивишь, или тот же китайский Маглев... Это отставание в развитии ж/д навсегда... Выводы бы кто-нибудь сделал, а то электроэнергетику постигнет такая же участь...
avatar
0
2 Marat • 22:59, 18.12.2013
вчера по дороге домой много локалей было закрыто под вывеской "No atendemos. No hay luz." Одна сторона улицы светится, другая закрыта... Сегодня в принципе ситуация не изменилась. Большой магазин новогодних игрушек на Диагональ Норте, около Обелиско, локалей 5 в ширину - закрыт по причине отсутствия Электрической энергии. А праздник-то не за горами, и товар у них - как раз для продажи сейчас, а не через месяц...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU