Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Правительство отметило на широкую ногу "возвращение демократии" .
16:07
Правительство отметило на широкую ногу "возвращение демократии" .

Не смотря на то, что некоторые политические деятели просили Кристину Кирчнер перенести празднование "30 лет возврата демократии" на более подходящий момент, празднование  решили не откладывать.  Президент аргументировала свое решение, как "данный праздник , это не просто еще один день и его нельзя переносить только потому, что кто то решил  испортить его своим заговором". Кристина Кирчнер произнесла речь о наступившей демократии и о том, как счастлив народ  жить без диктатуры. Так же она не обошла своим внимание проблемы творящиеся в настоящее время в провинциях Аргентины. Кристина Кирчнер  назвала мародерства "тщательно спланированным политическим актом", людей, которые хотят задушить демократию.

В то время, как независимые телевизионные каналы, показывали прямую трансляцию из Тукумана, где напряженная обстановка дошла до своего пика и жандармы применили огнестрельное оружие против манифестантов (резиновые пули), телевидение правительств Аргентины показывало веселье на площади Мая и танцующую президента. 

 

В Розовый дом , поддержать "гуляния" из приглашенных бывших президентов приехали  Родригес Саа , Фернандо де Ла Руа и сын первого демократически выбранного президента Рикардо Альфонсин. Отказались от приглашения Карлос Менем и Эдуардо Дуальдэ. Последний признался перед прессой, что принципиально отказался праздновать праздник из за того , что в данный момент страна переживает горькие моменты . "В самый раз назначить "день скорби", по всем убитым , раненым и разоренным,  а не устраивать VIP вечеринки", сказал он . Так же Дуальдэ посоветовал Кристине перестать говорить загадками и играть словом "заговор". "Если у правительства есть факты, то пусть их предъявит , а  если нет, то пусть перестанет кидаться такими серьезными обвинениями".

Как бы там не было, а праздник кирчнеристам удался. На него пришли многие сторонники нынешней власти, с флагами и транспарантами, чтобы поддержать нынешнего президента и ее политику в стране. 
Фотографии праздника можно посмотреть например здесь .
Просмотров: 606 | Добавил: Daniela | Теги: Правительство, фейеверки, кирчнеристы, день демократии, праздник, Кристина Кирчнер



avatar
0
1 nenasheva10 • 19:06, 11.12.2013
Хотелось бы пообщаться с этими сторонниками, неужели они так ей верят? или живут в другой стране...
avatar
0
2 дровосек • 20:02, 11.12.2013
При любом режиме есть люди, который этот режим устраивает, все зависит от количества. Мне и демократическая система не нравится, это же не значит что она плоха, большинство устраивает, и значит это хорошо.
avatar
0
3 Daniela • 13:32, 12.12.2013
Они от нее зависят. Вот и поддерживают.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU