MENU
Главная » 2016 » Март » 26 » Президент Барак Обама посетил Аргентину и оставил здесь надежды и обещания.
00:00
Президент Барак Обама посетил Аргентину и оставил здесь надежды и обещания.



В ходе своего официального визита в Аргентину, президент США продемонстрировал , что с приходом к власти Маурисо Макри отношения между двумя странами улучшились.

Данный визит был первым с 1997 года. Особенно были накалены отношения Аргентины и США при правлении Кристины Кирчнер , которая выбрала позицию неприемлемости всего американского. 

В ходе своего суточного визита, Обама успел встретится с Макри, подписать важные договоренности, дать интервью журналистам , слетать в Барилоче и  станцевать танго на званом ужине.

Маурисио Макри сообщил журналистам, что в ходе переговоров была достигнута договоренность о значительных денежных инвестиций в Аргентину . Такие же инвестиции ожидаются в ближайшие два года из Китая и Европы. В Америку, Аргентина теперь будет продавать мясо, лимоны, груши и мед.

Кроме всего прочего, Обама обещал отменить визы между жителями Аргентины и США.

Дочка Обамы мечтала сфотографироваться с Масси, но он как раз в это время находился в Чили со сборной Аргентины. Так что она осталась без фотографии и без его автографа. 


Визит президента Обамы совпал с 40-й годовщиной установления в Аргентине диктаторского режима, за годы правления которого пропало без вести около 30 тысяч человек; тысячи людей были убиты. Поэтому он посетил парк памяти жертвам военной диктатуры.
 

 
Просмотров: 318 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 14:17, 27.03.2016
На самом деле, визит Обамы в Аргентину - полный пшик.
Как верно писал один аргентинский журналист, после посещения Кубы ему ехать было некуда ...
В Колумбии - еще не сняты вопросы с ФАРКО-м, в Бразилии - коррупционый скандал набирает обороты, в Чили - уже всё давно подписано, в тч о свободной торговле, с Венесуэлой - всё ясно, Уругвай - на хрен кому нужен .... вот и осталась только одна Аргентина, пожеванная и мятая ...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU