MENU
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Президент отменила налоги на импортные машины, но только в одной провинции.
17:43
Президент отменила налоги на импортные машины, но только в одной провинции.

Президент Кристина Кирчнер отменила налоги на импортные машины жителям провинции Санта Крус.  Напомню, что в Аргентине  на импортные машины был наложен налог ( cargas tributarias) , который поднимает стоимость машины почти до 100%. В связи с этим покупать  , дорогие и без того машины, стало просто не выгодно. За последние года два, к президенту не раз обращались представители официальных дилеров с просьбой отменить налоги, так как автосалоны терпят убытки, но президент оставалась твердой в своем мнении.
И вот теперь, она решила сделать исключение для провинции Санта Круз, которую она считает своим родным домом. Теперь коренные жители провинции Санта Круз смогут выбрать себе некоторые импортные модели машин и не заплатить при этом налог (Impuesto Interno), которые поднимает стоимость машины в других провинциях Аргентины. Резолюцию о новой поправке можно найти за номером 31/2014 в "Официальном Билютене".  Аналогичный закон существует в зоне Огненой Земли, но там правда, отмена налогов касается исключительно машин произведенных в Меркосур. 
Во избежании спекуляции такими машинами, закон подчеркивает, что продаваться они будут исключительно тем людям,у  которых стоит в документе место проживания "постоянное". Купить машину можно будет каждому жителю только раз в пять лет. А вот чтобы вывести такую  машину (купленную за дешево)  даже просто в другую провинцию,  требуется специальное разрешение в таможне. Оно выдается сроком на 90 дней. 
Не все импортные машины подходят под правила нового закона. Льготами будут пользоваться только те машины, стоимость которых выше 25 тыс. дол для легковых машин и выше 40 тысяч долларов для машин "пикап". 

Напомню, что в настоящее время в Аргентине вышесказанные налоги на импортные машины платят за все легковые модели выше стоимости 22.340  дол и 27.474  за грузовые.
Просмотров: 967 | Добавил: Daniela | Теги: машины, импорт, налоги, продажа, президент



avatar
Яндекс.Метрика
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU

Яндекс.Метрика